※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

息子の幼稚園のクラスは週末に集まって遊んでいるが、うちの母親は誘われず、自己嫌悪している。

うちの息子の幼稚園のクラスは、土日もどちらか集まって遊んでいるようです。
半数は集まって遊んでいるようです。
うちはママ友からあまり好かれてないようで、一度も誘われませんが😢
自分のせいで子どもの遊ぶ機会を奪っちゃってるんのかなと自己嫌悪です😂

コメント

ママリ

そういう集まりが面倒でなければ自分から参加したいなと声かけてみたら案外普通に受け入れてもらえると思いますよ😳
好かれていないというよりかは声かけていいのかわからないってのが大半じゃないかな?って思ってます🤔

ママリ

元々仲良くて、何かがあって悪くなっちゃった感じですか?
そうじゃなければ誘っていいのか分からないとかじゃないですかね?
連絡先は交換してるのですか??

子供遊ばせたいと思うなら、そこに参加するじゃなくても、子供の仲良いママに声掛けて少しずつ輪を広げるでも良いと思います😊

ママリ

そんなのあるんですね😵‍💫
でも半数があつまるってことは、半分は参加してないんですよね?

それなら堂々と参加しないかもです🤣笑
集団で集まるあの独特な感じ、苦手すぎます😵💦💦

行きたいとかなら声かけたり、仲良くなれるように頑張るかもですが、
私なら半分行ってないしいーやー!と思っちゃうかもです😣
幼稚園で楽しんでくれるって思います💓笑

みんな集まってるって知るのも落ち込みますよね😢