ユニクロのパジャマ、薄手➕スリーパーで寒いかも?キルトやフリースの方が暖かいですか?冬用の厚手の肌着も検討中ですか?
ユニクロのパジャマ、今から買うならフリースにしますか?キルト?それとも薄手のもの???
今7ヶ月の末っ子に薄手のパジャマにスリーパー着せてます🙌🏻
お腹までのスリーパーなので、その下は毛布をかけてます。
今着てるパジャマは上の子たちのお古なのですが、当時着てたキルトのパジャマはイトコにあげてしまっていて、さすがに薄手パジャマ➕スリーパーはそろそろ寒くなるかな?と、買い足しを検討してます🤔
みなさんならどのタイプを買い足しますか?
ちなみに、身長63センチで今80のパジャマを袖や裾を折って着てます。
スリーパーは長い袖なしのものも持ってます。
(長くて全身隠れます)
また、まだ春秋用の肌着ロンパースなのですが、冬用に厚手のものも買った方が良いでしょうか、、🤔
- ちゃ。
コメント
(´-`)oO
フリースにはしないでキルトにします(>_<)薄手のやつは寒そうでフリースは暑そうかなって思ったのと静電気が気になったので💧なので私ならキルトを買い足します✨👶🏼
むーむー
うちはキルトのやつ着せてます!
去年ユニクロでかったやつまだ着れるので着せてますよ😊
真冬もキルトのやつをきてました!
真冬はキルトパジャマ+スリーパーです!
-
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
やっぱりキルトの方がスリーパー重ね着もできるから良さそうですね🥺💕
フリースだとスリーパーの中のもこもこと静電気起こしちゃいそうですね💦- 11月28日
-
むーむー
フリースのスリーパーならもってますよ😊フリースはもっと小さいときに買いましたよ😊部屋着にしてました!
- 11月28日
-
ちゃ。
部屋着!
末っ子は寒い時とりあえずベスト着せてました🙌🏻
使ってるスリーパーも小さくなってきたら部屋着として着せようと思います😊- 11月28日
-
むーむー
小さい時につかってたのはフリースのロンパースです!ロンパースは今はきてないですよ!
フリースのスリーパーは今も使ってます- 11月28日
-
ちゃ。
ロンパースでしたか!
ロンパースはさすがに2歳さんは厳しいですね😂- 11月28日
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
上の子たちもフリースパジャマは着たことないのですが、やっぱり静電気気になりますよね💦
上の子たち同様キルトにします🙌🏻✨