※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
雑談・つぶやき

出産後の準備や家事について、ノートにまとめる方法について相談です。義実家は近くにあります。

わたしが、出産で入院中旦那と子ども2人でやっていけるのか😇
いや、やっていけると思うけど、幼稚園の準備とゴミ出しとかが心配だからそれらをまとめてノートに準備しておいた方がいいよね😇
どうやってまとめよう

義実家は、すぐ近くなんだけどな😂

コメント

ちょこっと🍫

子供2人と旦那ひとりで入院中なんとか乗り切ってんですが、
どこに何が入ってるか、保育園の準備で何がどれだけいるか分かってなかったので
全部付箋に書いて貼っておきました🤣🤣
プラス、前もってこれはここ、これはこれだけいるって説明してたけど多分頭に入ってなくて
毎日なんかしらラインであれどここれどこってきかれました(笑)
男ってほんとに…ってつくづく思いました(笑)

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

コメントありがとうございます!

付箋もいいですね!ノートと付箋の二刀流にしようかと思ってきました😂
    うちの旦那もわたしが前もってアレコレ準備してても、絶対に電話やらLINEやらで聞いてくるの確実です😂
    本当に男っていうのは😇😇😇

• 11月28日
ハーゲンダッツん工場長🍨

おはよ☀

私昨日まとめて書いたよ😂👍

義理の実家からサポートのぞめそう?

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

おはよーーーーー🥰🙌

ダッちゃんもまさに!書いてましたか!!
    わたしが、まずキレイにノートにまとめることができるのか!なんだけど😂

義母はサポートする気満々なんだけど、旦那はそんなにお世話になるつもりないよ〜ってノホホンとしてる😂
    義実家に、お世話になるにしてもノート必要だようなぁって思ってる🥺
    娘の髪結ぶ練習もさせないと😂

ダッちゃんは、実家も義実家も遠いの?

• 11月28日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

旦那さんのほほんしてるのか🤣🤣🤣お義母さんサポートしてくれるならありがたいけど、やり方とかあるしノートに書いたほうがわかりやすいよね⭐

うちは義理の実家が少し遠いけど、何か困ったことがあったら来てくれるっていうからほんとに無理な時はお願いしようと思ってる!
    実家は近いから、母がしごとじゃなくて前もってお願いすれば来てくれるかな😁

あとは旦那に昨日書いたやつを口頭でも説明する😂👍

• 11月28日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

娘大好きだから、2人で頑張りたいのか、、ちょっとよく分からないんだけど😂
    まぁ、娘もまあまあ大きいし必要な物わかってるからかなぁ?笑
    でも、普段からやってないといざ!となった時無理だよね〜笑笑

実家近いのいいね!!!
    お義母さん良い人だけど
    やっぱり、自分の母が1番お願いしやすいし、あーだこーだ言いやすい😂

わたしも、ノート用意して口頭でも説明しておく😂

• 11月28日
COCONUT

私も同じようにノートに書こうと思ってました!

幼稚園グッズの場所にはテプラで何が入っているか、幼稚園で何が必要か...など子どもが入園してからだと+αでやることがあるのでやらないとなー💦💦と思います😣

私は実家と同じ市内なんですが、実母も幼稚園のことについてはほとんど知らないのでやらなきゃ...😂

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

やはり、ノートは一応準備しておいた方がいいですよね!
    わたしは、幼稚園の物写真付きで用意しようと思ってます😂
    娘も、ある程度持ち物分かってるので2人でもなんとか探りあって準備できるかな?とか甘い考えを持ったりしてます😂

我が家は、義実家が近いんですが、SMOREさんと同じで幼稚園のこと知らないので、ノートは作っておこうと思います😊!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

気をつけて下さい!
ノート見ない夫もいます😂
簡潔に書かないと理解できない夫もいます!笑

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

ノート準備してるよ!って言っても見ないでできたんですか?!😳
    細かく連絡してきたとかですかね?
    うちの旦那も、ノート用意してても連絡頻繁にきそうです😂

ノートも準備して、あとは娘と2人であーだこーだ言いながら、頑張ってくれたらいいなと甘い考えでいます😂

• 11月28日
ちゃあこ

娘が年中さんの時、出産ではないですが、ケガして2週間入院しました😵
急遽だったので、準備できずでしたが、義実家もすぐ近所だったので、なんとかなりました笑

うちの旦那は、私が前もって○○しててねってお願いしても、なかなか正確に伝わらないので、その都度やり取りする方が通じます😅
入院中も、ラインとカメラを駆使し(笑)幼稚園の事や家の事、やってもらいました😅
あんまり関わりたくなかったけど、こればっかりは仕方なく、義両親にも盛大に手伝ってもらいました🥹

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

急遽の入院は、かなり慌てますね😭
    我が家も義実家近いので、私も義母もお世話になるつもりでいたら、旦那は少し違ったようで😂
    お弁当の日に被ったら、お世話になると言ってたんですが😂
    うちも、実際入院したらLINEと電話が頻繁に鳴る可能性大です!笑

• 11月28日
  • ちゃあこ

ちゃあこ

旦那さんにやる気があるの、素晴らしいですね✨
    うちはすぐ、義両親を頼るので😫
    でも、お弁当はハードル高いですよね😂

ままみさんは出産で入院なので、電話がジャンジャンだとちょっとツラいですよね😣
    お子さんはおいくつですか⁇
    意外とお子さんが幼稚園のことわかってて、パパに指示してくれるかも🤭
    娘も年中でしたが、3月だったのでもうほぼ年長で、かなりしっかりしてて、頼りになったみたいです🙂

• 11月28日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

いや、2人でやってみてやっぱりダメだ!ってなったらすぐに実家に頼ると思います😂!
    わたしも、入院中そっちの方がソワソワしてしまいそうです😂

子どもは、年中です!
    自分で着る制服とかは分かってるので、自分で準備はできると思います!
    持ち物は怪しいので、そこは旦那と共有しなきゃなぁという感じですね!
    わたしも、娘にちょっと甘えてる部分があります😂

• 11月28日
  • ちゃあこ

ちゃあこ

ご自身のお身体もあるし、赤ちゃんのお世話もあるし、ゆっくりしたいけど…ですね🥲
    年中さんなんですね😊
    しっかりしてきてそうで、まだまだ甘えっ子な時期ですよね☺️
    女の子って、パパにちょっと偉そうじゃないですか🤣
    今日○○いるよー、もー、パパちゃんと用意しといてよーっとかやってそう🤭
    毎日連絡帳は見といてほしいですね✨

• 11月28日
  • ままぷしゅ

ままぷしゅ

ゆっくり。。できなさそうですよね😂
    そうなんですよね!
    しっかりしてるところと、甘えたい時もあって☺️
    うちの子もパパには強いです😂
    何言われてもパパは嬉しくて、えへへ〜ごめん🥰って感じなんですけど笑
    やり取りが想像できますよね😂
    あ、連絡帳も言っておかないとですね👍👍

• 11月28日