出産時の赤ちゃん誕生の瞬間について、実母の前で私の様子や、赤ちゃん…
出産時の赤ちゃん誕生の瞬間について、実母の前で私の様子や、赤ちゃんを取り出す詳細をおもしろおかしく過剰にネタにされ、すごく嫌な思いをしました。我慢ならず、数日後に旦那に伝えて謝ってくれたのですが、正直今も引きずっています。実母の事も軽くみている証拠でもあります。
普段から、私を下に見ているところもありますし、旦那に最上級のセクハラをされた気分です。
浮気されるより、私には辛いことでした。これからもこの事が心から消えることがないからです。
ふとした時に思い出し、ワナワナとしてしまいます。
どうしたらよいのでしょうか?
かなり重症です、おねがいします。
- めいちゃん
コメント
たむりん。
最悪ですね。
妻と自分の子が最大の頑張りをした瞬間をそんな風に振る舞えるご主人の神経を疑います。謝って済む問題じゃない!と私は思います。
m-t
その嫌なことからどのくらい経ちましたか?
まずは時間が必要だと思います。
辛ければ辛いほど時間はかかります。
ただ人間間違ったことや失敗をしてしまう生き物です。
私も一人目妊娠後期に嘘を疲れて深く傷つきました。
しかし1度だけはチャンスを与えました。
2年経ってますが心から許してはいません。
この先完全に許すことはないでしょう。
そんな男を選んだのは自分
見抜けなかったのも自分
嫌なら子供から父親を取り上げ、一人で育てられる環境を整えるだけ…
でも子供を一人で育てる自信なんてない
葛藤しましたよ。
-
めいちゃん
強いお言葉ありがとうございます。
1年と3ヶ月経ちました。
そうです、間違ってしまうんです。でも、不意にでた事だからこそ、私への軽さ、傲慢さを感じるのです。
あれから、楽しく過ごしている日ももちろんありますが、心から笑ったり、彼を愛する気持ちがなくなりました。それを奪われたことそのものに憎しみを持っています。
二度と心から笑えないのでしょうかね、、、
美輪さんや寂聴さんにもお言葉を頂戴したいです。- 12月27日
-
m-t
心から笑うこともできず
愛してもいない憎む相手と夫婦生活ですか。
今一緒にいる理由は何ですか?
子供のためですか?
お金のためですか?
世間体のためですか?
そのネックを外すにはどうしたらいいですか?
私は、ですが
まず嘘を疲れたことについて
夫に泣きながら言いたいことを伝えました。
そのあと二度と無いよう誓約書を作成しました。
そして反省が見えるよう毎週末料理を作ってもらっています。
一度話し合って許すと決めたからには振り返りません。
確かに何もなかったかのように許すことはできませんし
一生傷つけられた事実は無くなりません。
でも責めてません。
私も自分・家族・子供の人生のためにも消化しようと努力している途中です。
人間は罪を償うために刑を背負います。
それが大きいか小さいか事と人によります。
私は夫に誓約書に記載したことと
毎週末の料理を背負わせました。
期限はありません。私が終わりと言うまでです。
もう一度しっかりと夫婦でお話しされてはどうですか?
きっと旦那様は謝罪してくれると思いますが
ネックとなる部分は何か
どうすれば緩和されるの考え提案してみてはどうですか?
刑罰なのか死刑なのかを決めるのは奥様です。
私もお二人に聞いてみたいですね。
案外笑い飛ばされそうですが。。- 12月27日
-
めいちゃん
ありがとうございます。
純粋な質問なのですが、誓約書なり、罰を与えた後、愛する気持ちや尊敬していた気持ちなど、好きな気持ちは戻りますか?
男の人として愛せますか?
失礼な質問でしたらごめんなさい。
私的には、そのような裁判のようなやりとりをすることで、ますます関係が冷えるのではないかと案じてしまいます。だから、1人苦しんでいます。
何も手立てを講じて無い私もよくないという事はわかりました。
少し冷静になれました、ありがとうございます。- 12月27日
-
m-t
完全に元に戻ることはなくとも
少しずつ信頼する気持ちや尊敬する気持ちは戻りました。
男性として父親として大事な人に変わりはありません。
人によっては裁判のような白黒ハッキリするのは非情に感じることもあると思います。
ただ私は謝るだけでは許せなかったんです。
私自身を保つため
私がこれから受け入れて生きていくために選んだ方法です。
あのときの私は何か理由が欲しかったのでしょうね。
時間が解決するのか
話し合いで解決できるかは
ご夫婦次第だと思います。
ただ、私なら一人で苦しむのはごめんですね。
なんで私だけが苦しまなきゃならないのかと思ってしまうので。。
心穏やかに過ごせる日々が来るといいですね。- 12月27日
-
めいちゃん
ありがとうございます。感動しました。
大切な人には違いないという言葉、、、
もしかしたら私なんかよりもお辛い経験をされたかもしれませんが、しっかりと土台のある女性という感じがします。
ワナワナする気持ちがかなり落ち着きました、ありがとうございました。- 12月27日
はる☆ゆい
神聖なお産、そして自分の子を奥さんが産んでくれる命がけでの出産なのに、おもしろおかしく話すなんて、あまりにひどいです。
それもお母様に…。
辛い思いをされましたね…。
許せない気持ちになると思います。
笑うような要素は何一つないですよね。
旦那さんは謝ってくれたとのことですが、きちんと気持ちが伝わっていないように感じるからこそ引きずっているのでしょうか?
それとももし心から悪かったと思っているようなら、今は許せなくても時間に解決してもらうしかない気がします。
お子さんの成長とともに旦那さんもこんな可愛い子を産んでくれたんだ、と感謝してくれるようになるかもしれませんし…。
旦那さんは、お子さんのことは可愛がってくれていますか?
わたしは、過去許せないことがあったとき、自分が彼に対して愛情があるかということと、子供に対する彼の愛情が本物かどうかという2点を最優先事項として判断しました。
-
めいちゃん
ありがとうございます。子供は本当に可愛がってくれていて、申し分ないほどです。
年々、私を軽くみているような言動に苛立つ事が多く、度々思い出してはワナワナしていました。
何を優先に考えるか考え、あれこれと混乱し過ぎないように気をつけてみます。- 12月27日
-
はる☆ゆい
旦那さん、お子さんのことは心から愛しているのですね。
そのお子さんを産んでくれたのは誰なのかを忘れてほしくないですよね。
そして軽くみるというのは良くないですよね。
そういう態度に出られたときは、はっきり伝えてもいいと思います。
毅然として対応してくださいね。- 12月27日
るーママ
私の旦那も同じ様な感じでした。
娘が産まれてくる時にへその緒が巻いてて体が真っ白な状態だったのを見てエイリアンみたいやったとか毛深いからびっくりしたとか…。
立会いの時めっちゃ眠かったとか平気で笑いながら言われました。
必死で産んでる姿みてもそんな事言える神経が理解できないですよね。
この人は愛情受けて育ってないんだなって感じました。
感動して泣いてくれる旦那さんは沢山いるはずなのに…。
だから今も娘に対しても無関心、丸投げです。
鬱なりかけてます。笑
-
めいちゃん
最悪、そう思ってしまったとしても、口に出さないで欲しいですよね、、、。
言い方とかね、、、。
私の場合は、娘が出てくる瞬間あたり、医者がさ、なんか扉をこじ開けてた!っ言って、実母の前でジェスチャー混みで笑ってました。驚き過ぎて言葉が何も出ませんでした。
え!ってなりました(゚∀゚)- 12月28日
さゆ
産前、産後にされたことは女は死ぬまで忘れないと言いますね。
わたしの母も、わたしの祖母に言われたこと、父の振る舞い未だによく覚えてるそうです。
嫌なことは尚更!
-
めいちゃん
まさにそうです。あの時の表情、しぐさ、空気、声、そのまま忘れられず辛いです。
この記憶さえなければ、、って思ってしまいます。- 12月28日
めいちゃん
ありがとうございます、そうなんです、間違えたじゃ済まないのです。人間性を疑います。逆の立場で考えると、旦那のご両親の前で彼のシモの事をネタにすることです。
いくら会話を盛り上げようとしても普通はやらない事です。