卵の進め方について質問があります。卵白の最大量や全卵の進め方について教えてください。
生後9ヶ月半で、離乳食は6ヶ月から開始した息子がいます!(離乳食は、現在丸3ヶ月と半月経ちました)
卵の進め方がいまいちわかりません💦
卵黄は半分量までクリアして、それ以降は何回食べさせても半分以上の量が食べきれず卵白に進みました!
質問ですが、
①卵白は10gまでクリアしましたが、卵白のみの場合は一歳半までは10グラムがあげる最大量なんですか??
②この後は、全卵で薄焼き卵とかで1/3→1/2と増やしていいんでしょうか?
③1歳半までは全卵3/2が最大量で、1歳半以降に全卵1個を食べさせる感じであってますか?
どなたか教えてください🙇♀️よろしくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
①1②0gまでクリアしたら私は全卵の1/3を炒り卵などにしてあげてました🙌🏻
③目安はそうですが、アレルギーがなければ時々なら1個とか全然食べていいと思います😊
きまきまき
卵はタンパク質ですので最大量は守った方がいいと思います😊
食べさせ方は書いてある方法で大丈夫ですよ😊
りり
①②10gの間違いです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🙇♀️!
ちなみに全卵で炒り卵1/3は最初からその量であげましたか?それとも小さじ1とかからあげましたかん?
りり
もう最初から1/3あげました!
卵黄と卵白同じ量ぐらいクリアしてるので、混ぜたところでアレルギーが強いとかないです😌
アレルギーがあればそれ以前に出ることがほとんどですよ!