※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで喧嘩が増え、経済的にも厳しい状況。穏やかな日々が懐かしい。他の方も喧嘩が増えたか、いつまで続いたか気になる。

子供が産まれてから、喧嘩を沢山するようになりました。

怒鳴り合いになる事も多く本当にもう限界です。
元々お互いおだやかでそんな事なかったのですが、子育てで余裕がなくお金もなく余裕がない状態です。
給料が毎月手取り28万ほど、ボーナスなし有給なし休んだらお金引かれる。
結婚や子供産まれても手当て一切なしです。

毎月カツカツでそれも余裕なし、育児でも余裕なしで穏やかだった私達はどこへ?って感じです。

みなさん喧嘩増えましたか?
いつまで喧嘩してましたか?
本当最近疲れてどこか1人で何も考えず行きたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

手取り28万円3人家族で毎月カツカツってそんなに定期支出額が多いんですか?
お金の余裕は心の余裕なんて言葉があるくらいですから、育児に余裕はなくてもお金の見直しをしてみて改善をはかってみるとかはどうですか😭

子供が産まれてから育児のことで度々旦那と喧嘩しましたが、夜中に子供が泣いて起きちゃったことがあってから言い合いの喧嘩はやめました。
今は喧嘩したら冷静に話し合いするorスルーで成り立って?います。

何もかもいっぱいいっぱいなら誰か頼れる人に頼って気晴らしをしてみたり子供預けたりして自分の時間を確保すると少しスッキリするかもしれませんね🥲

無理しないようにしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にカツカツすぎて生活きついです。
    まず家賃で10万飛んでくので、そこから食費光熱費車のローン保険などプラスしてくと赤字です。

子供の前ではしないようにしてて、今日寝てから爆発してしまいました、、😭

• 11月28日
ままり

喧嘩というか私がイライラ怒ることが増えました😅
夫はあまり言い返さないので喧嘩にはなりませんが…
産後3、4ヶ月ごろまでがピークだったかな?と思います🥺
それからは徐々にに減ってきていますが、それでもやはりイライラします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返してこないのいいですね😭
    めちゃくちゃ言い返してくるのでもう限界です、、、

イライラやばいです😂

• 11月28日
ママリ

ママリさんは働いていないのですか?

お金がなくて余裕がない、育児で余裕がない。
これらは保育園に預けて働きに出ればどちらも解決すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてません。
    キャパなしなので育児に仕事までとなると出来るか不安で、、
    育児に余裕ないですが、息子といるのは楽しいし最近保育園などのニュースを沢山目にする事があり、できるだけ預けたくなくて。

• 11月28日
ママリ

付き合ってる時からすれば喧嘩は増えました😄
自由に使えるお金も時間もないので。お互い。
うちもお金ないです😅
私はインスタ見るのをやめました😄携帯を見る時間も減らしました
他の人見てなんでウチは‥と妬む気持ちや気持ちがモヤモヤする事はやめました😄

そしたらウチはですが、喧嘩減りましたよ😄
気持ちに余裕なかったんかなー?て感じです😄
あといっぱい寝てます!子供と8時には寝るので。なのでこの時間起きてるんで意味ないですが笑

しゅっきー

うちは2歳位まで、喧嘩増えてました。一旦は強迫性障害にまでなり、旦那と泣きながらの喧嘩が絶えませんでした。
息子がある程度寝てくれて、意思疎通が取れる様になった頃丁度コロナって事もあり、夫が家にいる事が増えたタイミングあたりから、喧嘩も減り、子育てを積極的にしてくれるようになりました。
私は辛かった時期、とりあえず実家によく帰っていました。
心を病む前に、誰かを頼ってみるのもいいと思います☺️