好きではなくなったと理由だけで離婚するのはおかしいですか?
好きではなくなったと理由だけで離婚するのはおかしいですか?
- so.a.shumqmq𓂃 𓈒𓏸(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
主さんはそれでもいいかもしれませんが、お子様のことを考えるとエゴのように感じます😅
自分は好きでは無くなったかもしれないけど、お子様はママとパパのことが大好きだと思います。
そこを踏まえてよく考えてみてください!
ママリ
彼氏彼女ではなく夫婦なので、恋愛感情の好きがなくなっただけで離婚はおかしいと言いますか…浅はかだなと思います。
お子さんがいるなら尚更。
家族として、子供たちの父親として、人として、好き、大切、尊敬…等の感情もありませんか?
さ🦖
んー、もう夫婦ですからね…
おかしいと言われたらんーって感じですが
何だろ、結婚って恋愛の延長線上ではあるけど
また違う次元で、好きじゃなくなったから離婚した
と友人から聞いたら、正直あーこの先も好きになったら結婚
好きじゃなくなったら離婚を続けるのかな⁇って思います💦
ほむら
おかしくないと思います🤔
結婚の価値観なんて人それぞれだし。
夫とは、仮面夫婦や、子どものためにと無理してイヤイヤ一緒にいるくらいなら、離婚しようねって結婚当初から言ってます。
夫の義両親が、長年仮面夫婦、家庭内別居?離婚したいけど子どもたちのためにしない、って感じで、子どもが自立してから熟年離婚したのですが、子どもである夫の立場からしたら、自分を理由に、無理して結婚生活続けられるの嫌だったと言っていたので。
子どものために離婚しなかった義両親もすごいな、と思いますが、子どもからしたら、自分を理由にされるのも嫌なんだなぁって思うので、正解とか常識とかではないのかな、と思います。
-
ほむら
夫の義両親ではなく、夫の両親です!
私からしたら義両親です。
わかりにくくてすみません。- 11月28日
冬
おかしくないと思います。
嫌い指数が上回った。それだけですよね。
ただ、お子さんがいたら
好きな父なのに…と悲しむかもしれませんね。
子どものために…
嫌いな態度がつい出てしまうタイプは子どもの育成に歪みたでそうだから、一層のこと別れたほうが円満かもと思う。
コメント