7ヶ月の娘が野菜をあまり食べない。2回食にするべきか悩んでいる。食材が多すぎて負担を感じている。友達の子供はよく食べるため、離乳食の時間が辛い。ミルクも160mlがMAXで心配している。
離乳食について質問です🙇♀️
現在7ヶ月の娘がいます!先月から離乳食を始めてお粥はまぁまぁ食べてくれるのですが野菜全然食べません。
一応先月はお粥+いろんな野菜小さじ1をあげていましたが
ほんとに調子がいい日はお粥小さじ3と野菜小さじ1たべますが食べない日はお粥も野菜も3口くらいで泣き出して
私も心折れそうなので泣いたら無理に食べさせないで終わりにしてました🥲
食べた日の方が珍しいです😅
今7ヶ月、離乳食始めて2ヶ月目なのですが
全然食べない子でも二回食にした方がいいのでしょうか?
アプリを参考に食材をあげてるのですが
2回食や普通の2ヶ月目のメニューが野菜三.四種類あって
多すぎて娘は絶対食べない量に思います😭
その場合2回食にするけどメニューはお粥プラス野菜一種類、もしくは二種類くらいで少なくしてあげちゃっても
いいのでしょうか?😭😭
子供によって違うのは分かってるのですが、友達もみんなよく食べる!って子ばかりで離乳食の時間が辛くなりそうです🥲🥲
しかもミルクも毎回160がMAXで全然飲まない日もあるので心配してます🥲😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
💎
ベビーフードも食べないでしょうか?😢うちは下の子ははたくさん食べるんですけど上の子の時はまったく食べてくれませんでした💦作っては捨てての繰り返しでイライラしてました笑
食べなかったらもぉ無理にあげずで一歳まではほぼミルクで育ちました😂一歳から保育園に通い出してだんだん食べてくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
毎回残されて捨ててるとほんとメンタルが💦💦
ベビーフード試しに今日の夕方食べさせてみたら時間がいつも昼なのを夜にしたのが良かったのかベビーフードが良かったのかわかりませんが私の作った離乳食より食べてくれました😂🫶🏻
少しベビーフードも混ぜながら様子見てみたいと思います😉
いつかは食べますもんね✨✨
返信ありがとうございます🙏