コメント
はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよ😂
2日前に作った豆腐ハンバーグを
解凍して食べさせました^o^
EHまま
1歳なら量も少ないので朝にサッと作ってました🙆♀️
朝余裕がないなら夜作って冷蔵庫に入れておけば良いと思います!
冷凍までしなくて大丈夫だと思います!!
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はじめてのママリ🔰
冷蔵でも大丈夫なんですね!これからそうします🙇♀️ありがとうございます!
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
私は離乳食も現在の食事も毎回作るの時間かかるし、子供は待てないしということで全て小分けにして冷凍庫してます!
因みに旦那の弁当のおかずもフルで作ってますが卵焼き以外は全てカップに入れて冷凍してます!!
なんならこどものおやつのホットケーキとかも大量に焼いて冷凍してます!!!!笑
お弁当作るだけのために少量のみ作るのは経済的にもキツイと私は正直思ってしまうので事前にお弁当作ると決まっている時は夕食多く作って冷凍しとくことなんかもあります😅
卵焼きは冷凍庫すると食感が変わってしまうのでしませんが
調理自体が時間かかる唐揚げ、ハンバーグ、副菜(ポテサラ、かぼちゃと豚肉の炒めもの、きんぴらゴボウなど)は全て冷凍し、冷凍やけしないように2週間を目処に食べきる量を作り置きしてますが未だかつてお腹壊したことはうちでないので別に大丈夫だと思います!
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️経済的にも自分の疲れ具合的にも、作り置きの方が楽できるので、気にすることなく冷凍にします🤣ありがとうございます!
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
よかっです✨解凍して完全に冷まして、お弁当のふたをしているかんじですか?あとできることといえば保冷剤いれるくらいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
この時期なので、保冷剤も
入れないですね!
お弁当なら自然解凍、
それ以外は30秒くらいチンして
食べさせてます^_^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️