※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーくんママ
子育て・グッズ

抱っこ紐は首が座ってから使うのが一般的です。27日目の赤ちゃんにはまだ早いです。

今生後27日目です!!!

抱っこ紐はいつから使うのが一般的ですか?
この前親戚の人に使ってないからあげるといわれ貰ったので、使ってみようかなって思ったのですが、さすがに首も座ってないのに使えないですよね?

コメント

もらった抱っこ紐にもよりますが
大体は首が座ってからかと思います(><)

• ふーくんママ

ふーくんママ

わかりました!!!
    回答ありがとうございます😌

• 12月27日
あやまる

インサートなどの首が座ってない子でも使えるものが付属として付いてるなら使えると思います☺️!
私もインサートを買って2ヶ月の時に使ってみましたが、股の幅が足りず足を広げると痛いようで泣いてしまってだめでした(T_T)
2ヶ月くらいになって身長が高くインサートを付けるのなら大丈夫かと思います☺️
基本は首が座ってからなので、2ヶ月後半から3ヶ月にかけてみなさん使い始める気がします(^ω^)

• ふーくんママ

ふーくんママ

とてもわかりやすい回答ありがとうございます😊✨
    使うのはもう少し経ってからにしてみます☺️

• 12月27日
ハルノヒ

親戚からエルゴとインサートのお下がりをもらっていました。うちの子は生後1ヶ月くらいの時、寝ぐずりで2〜3時間抱っこしてなくちゃいけないような感じだったんですが、横抱っこは完全拒否😅縦抱っこだと、やっと落ち着くような子でした。なんせ首が座っていないので、左手で娘の全体重を支え右手で首を守ってたら、私の体がボロボロに💦この時、エルゴに登場してもらいました❗️まさに救世主でした(笑)
なので、うちは生後28日前後で抱っこ紐を使い始めました😃

ちぎりパン

カドルミーという
抱っこ紐をお祝いでいただいて
使ってましたが
こういうのなら
新生児から使えるので
手首や腰の負担が
かなり緩和されましたよ〜!