その他の疑問 写真や動画はUSBやSDカードに保存するのがいいです。保険のために2ヶ所に保存するのがおすすめです。 みなさんはスマホやカメラなどで撮影した写真や動画などは最終的にはどこに保存されていますか? 私は保険のために2ヶ所に保存したいです。 USB?DVD?SDカード?などなど... どこがいいのか悩んでいます😵 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 9 保険 DVD 写真 撮影 動画 スマホ カメラ しーくん コメント ママリ 私はSDカードです! 2ヶ所にするならもうひとつはUSBにすると思います🥰 11月27日 しーくん SDカードは何を重視して選択されましたか?😃 11月28日 ママリ microSDで容量が1番大きいもの(今出先で手元にないのでサイズ分からずすみません💦)や、転送速度の早いものを選びました🤔 11月28日 しーくん SDカードではなくて、microSDカードを選ばれたのですね😄 やはり、速度も大切ですよね! ちなみに、転送速度はやっぱり早いですか?😃 11月28日 ママリ microSDで変換アダプタ付きにしました☺️ キュービーとゆう機械でスマホから移すんですが、めちゃくちゃ早いです👏😂 11月29日 しーくん あー!最近よくSNSでみかけます😆 パソコンへ移す作業やスピードはどうですか?😃 11月30日 ママリ パソコンへ移したことはないんです😣お役に立てずすみません😭😭 12月1日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーくん
SDカードは何を重視して選択されましたか?😃
ママリ
microSDで容量が1番大きいもの(今出先で手元にないのでサイズ分からずすみません💦)や、転送速度の早いものを選びました🤔
しーくん
SDカードではなくて、microSDカードを選ばれたのですね😄
やはり、速度も大切ですよね!
ちなみに、転送速度はやっぱり早いですか?😃
ママリ
microSDで変換アダプタ付きにしました☺️
キュービーとゆう機械でスマホから移すんですが、めちゃくちゃ早いです👏😂
しーくん
あー!最近よくSNSでみかけます😆
パソコンへ移す作業やスピードはどうですか?😃
ママリ
パソコンへ移したことはないんです😣お役に立てずすみません😭😭