冷蔵庫を買いたいけど、9万弱の安い冷蔵庫と11万弱の少し高い冷蔵庫で迷っています。安い方は電気代が高く、高い方は電気代が抑えられるそうです。どちらを選ぶべきか迷っています。皆さんはどちらを選びますか?
カテ違いやったらすいません!
冷蔵庫買いに行きます!
値段はもう下見してきたので分かってるんですが
そこで、質問です
9万弱の冷蔵庫は安いし買いたいですよね
ですが電気代が一万超えます!
もうは一つの方は11万弱で少し高いですが電気代は九千円ぐらいに抑えられるそうです。
大きさはさほど変わらないです!
皆さんならどっち選びますかね
自分は断然、11万弱の方がほしいのですが。。
すいません、意見聞かせていただきたいです!
- 。。。(8歳)
たいこ
2万程度しか変わらないなら11万の方を買います。
rariru
11万のほう買います!
なかなか買い換えられないですし( ˶˙º̬˙˶ )
とっことし
11万の方を頑張って買うかなって思います(*^^*)
そして、うちの旦那だとそこの電気屋さんで色々買っていたら9〜10万くらいに値切り交渉することだと思います(>_<)
-
。。。
ですよね!
値切り交渉っていつぐらいしたらタイミングでしょうか?- 12月27日
-
とっことし
どんな機能がついてるか?聞いてその時くらいに値切り交渉してますね(*^^*)
- 12月27日
どみちゃん♡
しょっちゅう変えるものではないので後のこと考えたら、11万の方買います!
-
。。。
ですよね!
ありがとうございます- 12月27日
。。。
ですよね!
話し合ってみたいと思います!
ありがとうございました
まる
現在育休中ですが、家電量販店に勤めていて白物家電担当でした。
正直、1万を越す冷蔵庫は安かろうがやめた方がいいです!
ましてや寿命(だいたい10年)まで使おうと思っているならなおさらです。
あと、特に急いでないということであれば冷蔵庫は9〜10月頃が買い時です!ちょうど冷蔵庫の新型商品が出る時期なので旧型が安くなります!
ぜひ次の冷蔵庫の買い換える時の目安にしてみてください(^^)
コメント