コメント

はじめてのママリ🔰
実際使われたことありませんが、使われたらイラっとしますね😂
同じく家族なんやからサービスってなに?って思っちゃいそうです!

はじめてのママリ🔰
うちの旦那は旦那がその言葉を使います。
家族サービスしたから
夜パチンコ行っていい??とか笑
なんなら今日も言われ
今パチンコに行ってますよ。
サービスってなんなんって
ほんと思います。
-
ポコ
うちも旦那が使うんです。
しかもちょっと育メン風に言うから意味わかりません。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
基本、してやった感強い男の人多くないですか??
毎日ワンオペお風呂なので
慣れてはいますが
休みの日ぐらい自分から一緒にお風呂入ろうとかないのかなって思いますね。
実家とかだと進んでするのに
実家で見栄はらんでいいからと思いますね笑- 11月27日
-
ポコ
うちの旦那は家ではしてやった感ださないですが、外では家族のこと考えてる!みたいに人にアピールします。
うちは土日は絶対ワンオペなのでほぼ手伝いなしです。だからたまにやると育メン風になるのか?
それでもサービスって言葉は嫌です😅- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
サービスじゃないですもんね。
我が子じゃんって話ですね😅
いろいろ疑問に思う言葉増えたなぁと感じます❗- 11月27日

はじめてのママリ🔰
めっちゃイラッとしますね😅
ポコさんの意見に同感です。

2238
同じく分かりません。
夫がその言い方をすることはありませんが、
ほんとただ自分の家族のことなのに、サービスって??意味が分かりません!
人様の旦那様に申し訳ないですが、そのワードを自ら言ってる感じも嫌です(笑)
私ならその場で、「え?サービスって何?」って大声で言うかもです!

双子妊婦🐶
その言葉、だいっっきらいです!!結婚する前から大っっ嫌いです!!そんな言葉使う男、ちっさいな〜ってよく思ってました!!

退会ユーザー
家族サービスって言って出掛けるくらいなら出掛けてくれなくて結構です。と言います(笑)
ポコ
1週間前に言ってたのですが、何故か今思い出してしまい無性にイライラしてます笑