顔や話し方が怖いと言われることがあります。どうすれば変われるでしょうか?
顔が怖いのですが、どうしたら怖くなくなりますか?
話し方も怖いです。
怒ってないのに、怒った顔してるって言われるし、写真の時に笑っているのに笑えていません。
普通に話してるだけなのに、怒ってるって言われます。
どうすれば変われますか?
- はじめてのママリ
コメント
2人目が11ヶ月ママリ🔰
眉毛の角度抑えてみるとかですかね。
はじめてのママリ🔰
眉毛で印象変わるので一度眉毛サロン行ってみるのはどうですか?😊
-
はじめてのママリ
子どもの頃から怖いって言われるんですよね。
雰囲気の問題なのでしょうか…
眉毛の角度も気を付けてみます。- 11月28日
ママリ
笑った顔の特徴って、口角を上げるのがひとつなのでそこを意識して鏡で練習しましたよ(マスクの時は難しいですが)あとはメイクも有効かと思います。
あと仕事柄、話し方も入職時に指導があったので、その時の少し覚えてる限りですが。
メイクは目の印象を変えたり、眉毛の高さで柔らかい印象に変えるのもありです。
怖くしたくないなら、眉毛は気持ち目と平行に真っ直ぐにして柔らかい感じにしたり。
目でいじるなら、目尻のアイラインを上に向けて猫っぽくするとキリッとするし、下に引けばタレ目っぽくなるのでかなり印象変えられますよ🙌
話し方についてですが、抑揚をしっかり付ける、場に応じて声の高さやトーンを変えるだけで感情を乗せやすいので相手の人の受け取り方も変わります。
語尾が強いと怖く感じますし、比較的低い声で話してると怒ったようにも聞こえるので。
普通の話し方でそう言われてしまうと辛いところですが、演技する気持ちで少し大袈裟にするくらいでもいいのかもしれないです。あと視線そらすとぶっきらぼうに見えるので相手を意識する意味できちんと見るのも大事かなと。
もう実践してたらすみません💦
-
はじめてのママリ
声も低いので、そのせいもありそうですよね。
元々低いです…
雰囲気もありますかね。- 11月28日
真鞠
「無」というのは、自分の感情が伝わりづらく、そうなると「あれ?怒ってる?」と思われやすいんですが、表情や声色は豊かでしょうか?🤔
無表情、声に抑揚がない、という状態に近いのなら、そこが改善ポイントかもです🥺
最近特にマスク生活なこともあるので、表情も眉毛や目元中心に作っていかないと伝わりづらいし、声もハキハキしないと相手に届きづらいですからね😭💦
-
はじめてのママリ
クールとかもよく言われます…
声も元々低くて、よく聞き返されます。- 11月28日
はじめてのママリ
子どもの頃から怖いって言われるんですよね。
雰囲気の問題なのでしょうか…
眉毛の角度も変えてみます。