子育て・グッズ 3歳の子供が発熱しています。自宅で抗原検査をする際、鼻の奥まで入れるのが心配です。経験のある方、成功のコツを教えてください。明日は病院でPCR検査が必要でしょうか。 3歳、発熱したのですが、自宅に抗原検査キッドあります。 ただ、これって鼻の奥までつっこむんですよね?!💦 絶対子ども嫌がるよなぁとひるんでいます。。 家でやったよ!という方、無事に終えられるコツありますか?寝てる間にとかですかね、、 明日病院連れて行ってPCRやらないとだめですかね、、 最終更新:2022年11月27日 お気に入り 病院 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 病院でやった時に結構長い時間突っ込んでたので、迷うなら病院が安心かと思います😅 前に抗原検査したことありますが、嫌がってすぐ出しちゃってました💦 11月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦 抗原検査しないとPCRをしないのですかね?! 11月27日 はじめてのママリ 抗原検査かPCRかは病院によって違いました💦 PCRでも結果が出るのが早いのと遅いのがあるのかな?💦 家で抗原検査する必要はないと思います😅 熱が出てすぐだとインフルと一緒で陽性でも陰性になることありますし💦 発熱 ↓ 次の日発熱外来や小児科受診、検査してもらう。 検査してくれる場所を確認していきました。 ↓ 結果が電話か、その場に残っててと言われて、聞かされる。 ↓ 指定の場所で薬もらって自宅療養。 うちは子供たちと私がかかったタイミングがズレてた、無症状の子もいたため、その日に検査してもらえる病院でやったので多少かかった時間とかが違います😅 11月27日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!! 明日すぐ発熱外来か小児科に電話してみます。 🙇♀️ 11月27日 はじめてのママリ お大事にしてください😊 11月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
抗原検査しないとPCRをしないのですかね?!
はじめてのママリ
抗原検査かPCRかは病院によって違いました💦
PCRでも結果が出るのが早いのと遅いのがあるのかな?💦
家で抗原検査する必要はないと思います😅
熱が出てすぐだとインフルと一緒で陽性でも陰性になることありますし💦
発熱
↓
次の日発熱外来や小児科受診、検査してもらう。
検査してくれる場所を確認していきました。
↓
結果が電話か、その場に残っててと言われて、聞かされる。
↓
指定の場所で薬もらって自宅療養。
うちは子供たちと私がかかったタイミングがズレてた、無症状の子もいたため、その日に検査してもらえる病院でやったので多少かかった時間とかが違います😅
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
明日すぐ発熱外来か小児科に電話してみます。
🙇♀️
はじめてのママリ
お大事にしてください😊