※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたん➰
妊娠・出産

聖隷浜松病院で出産された方へ、入院グッズについての質問です。里帰り出産の準備がわからず、母親学級のテキストがないため、義理の母との買い物に困っています。写メで教えていただけますか?

聖隷浜松病院で、出産された方に質問です。
入院グッズには何が必要ですか??

2月の末に里帰り出産の予定なので、義理の母と、そろそろ一緒に買い物にいこうか!と言われてるのですが、何を準備したらいいのかわからず、、

確か、母親学級などで用いられるテキストに書いてあったはずなのですが、実家に置いてあり、実母が無くして?しまったようで💦
今探してもらってはいるのですが、義理の母との買い物の日が近づいてまして…。

テキストに書いてある部分を写メしたもの張り付けていただいても構いません。
よろしくお願いいたします!

コメント

聖隷さんでは予め用意して貰えるものはありますか??それによって変わってくると思います(*´˘`*)♥

• ままたん➰

ままたん➰

それが、テキストに書いてあったと思うのですが、テキストがなく、わからないのです。。

• 12月27日

退会ユーザー

そうなんですね!
    せっかく用意しても、聖隷で貰えたら意味無いですよねぇ!

電話して聞いてみたらどうですか??それから足りないものは自分で用意すればいいと思います♥️

ちなみに私が役立ったものは、レッグウォーマーでした😍足首を温めるとお産が進むらしく、スピード出産でした❗

• 12月27日
ちんちくりん

私ももうすぐ聖隷で出産します(^^)毎日ドキドキです(^^;

• ままたん➰

ままたん➰

写真ありがとうございます!!
    助かります!!
    38週、もうすぐですね!!
    聖隷での出産どうだったか教えてください(^^)
    なんだか同じ人がいて心強いです!

• 12月27日
  • ちんちくりん

ちんちくりん

参考になればうれしいです☆
    出産もうすぐなんですよー(^^)
    無痛希望なので麻酔がちゃんと効いてくれたらなと(>_<)
    同じ病院で出産近い方がいて心強いです☆

• 12月27日
  • ままたん➰

ままたん➰

無痛分娩なら出産日決められるんでしたっけ??
    私は出産の痛み怖いけど、麻酔がそれ以上に怖いので、、
    普通分娩を予定してます。

• 12月27日
  • ちんちくりん

ちんちくりん

聖隷は無痛でも陣痛きてから病院いくって感じなんですよー(>_<)
    進行が早すぎるとできない場合もあるみたいで…
    普通分娩でも我慢できなかったら無痛に変更できるみたいですねー!

• 12月27日
  • ままたん➰

ままたん➰

そうなんですね!
    我慢できなかったら私も無痛にしてください!!ってなるかもしれないです!

• 12月27日
ちんちくりん

お互い出産頑張りましょー\(^^)/