※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、指しゃぶり中に手に血がつき、上顎を爪で引っ掻いてしまったようです。止血中で、病院に行くべきか相談中です。

生後2ヶ月半です。
今指しゃぶりをしていたら手に血がついていました。
痛くて泣いてる様子はありません。
口の中を見ると、上顎を爪で引っ掻いて切ってしまったようです。調べるととりあえずガーゼで止血と書いてあったので止血中です。
このようなことあった方いますか?病院にいったほうがいいでしょうか?

コメント

ぽっぽ

血が止まらないようであれば行った方がいいかと思いますがどうですか?
爪切って上げてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、爪こまめに切っていたのですが切れてしまいました😭爪やすりも使ったほうがいいのですかね?💦

• 11月27日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

角ができないように丸くきってあげれば大丈夫だとおもいます😌

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の切り方が下手なのかもしれないです😭練習してみます、ありがとうございます。

• 11月27日
ママリ

つい数日前に全く同じ症状でした😂私の場合はすぐに止まったのですが、血豆になっていて心配で受診しましたが、診察までに治っており、あまり神経質にならなくていいよと言われました☺️
哺乳できれば様子見で良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭同じ方がいて安心というのもあれですが…ホッとしました…本人は気づいてなくてケロッとしてるし、しっかり哺乳もできています!ありがとうございます😭💞

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

血が出てると焦りますよね😨
    今回のをきっかけに、機嫌が良くて飲んで出てたら少し様子見てもいいかもと思えました😂
    こちらは心配でも、本人がいつもと変わらなければ気づかない場合もあるな〜と!
    初めて不安多いですが一緒に頑張りましょうね🥺🫶

• 11月28日
なし

口の中は唾液があるので比較的早く血が止まるんじゃないかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね、止まらなければ病院に行きます。ありがとうございます😭😭

• 11月27日