息子の火傷治療で問題があり、傷跡を残さない方法を知りたいです。
息子が火傷してしまい10日ほど入院してました。
面積も小さいしすごい深いわけではなかったのですが
傷を残さないために点滴入院したほうがいいと言われて。
1週間ほどで火傷の傷は順調に良くなり点滴はおわりました。
カテーテルを抜いてくださいと頼んだのですが小児の先生に聞かないと抜いていいかわからないと言われそのまま3日間放置し、退院が決まったので抜いてもらうとかなり深く穴が空いていました。
火傷の傷は残らないけどそのためにした点滴の傷がもっと目立つところに残ることになりました。
まだ意思表示ができない息子が夜中にどこか痛そうに突然大きな声で泣くことがあったので、その度にナースコールをしどこか痛がっているので点滴のところ見て下さいとお願いして、大丈夫ですよ。と言われていたのにです。
こんなことってある?と怒りが止まりません。
詳しい方、少しでも傷が残らない対処法教えてください。
- ママり
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も点滴つけっぱでさらに途中漏れてて穴すごくあいてましたが、綺麗に閉じましたよ
ママり
もし差し支えなければその時のお写真があったら拝見させていただけませんか…
息子はこんな感じです。
はじめてのママリ🔰
写真はないですが、うちの子の2倍くらい穴大きいです。かなり痛々しいですね…。
先生は何もなしですか?私なら皮膚科か形成外科の先生に繋いでもらいたいと言ってみます。
ママり
点滴刺したりチェックしたりは小児と看護師だったんですけど、もともと火傷で行ってたので形成の先生が引き続きこの傷も見てくれることになりました!
少し安心しましたありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです!
うちは小児科で入院して、皮膚科系の症状が出ていたのに、手持ちのワセリンでも塗っててね〜と言われて相手されす悪化したので…。
ママり
相手にされないのは腹立たしいですね。子供のことだと余計に許せませんよね。
もう今日はショックすぎて言葉にならなかったのですが
京成の先生に火傷は治るけどこの傷は残るねって言われてしまって。
もう一度次回しっかり説明してもらおうと思います…
はじめてのママリ🔰
うちの子も8ヶ月の時入院していて、痛いとかも言えないから余計に不安もありました。
そうですね、しっかり説明してもらった方が良いと思います。
ちなみに私は子供の時に、まあちゃさんのお子さんと同じ感じで皮膚が丸くえぐてしまったことがあるのですが、今は治りましたが、そこだけ肌が日焼けしなくて白いです。