子育て・グッズ 首都圏の公立小学校に通う低学年のお子さんがいる方に質問です。学校の宿題とその他の学習量について教えていただけますか? 首都圏 公立(中受率は極めて少ない、また受験も考えていない) 小学生低学年 のお子さんがいる方に聞きたいのですが、学校の宿題はどれくらいありますか?またそれ以外の学習は何をどれくらいしていますか? 学校や地域によるのは承知してます 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 1 学校 受験 公立 学習 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字(8歳) コメント しはる 1年生の息子います😊 プリント(両面)1枚、週末は2枚の時もあり+音読です! それ以外の勉強は特にやってないです😂 11月27日 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 コメント有難うございます(^^) プリントはどんな内容ですか? うちは計算カード、音読、たまに片面算数プリント(+自主学習ノート提出は義務ではない)くらいで少なくないかな?と思えてきました🥴 11月27日 しはる 最近は漢字orカタカナ練習、裏面は計算プリントが多いです✨ テスト前はノートに自主勉強(提出なし)だったり音読が計算カードの日もあります! うちはダラダラ1時間くらいかけて宿題やるのでこれぐらいでちょうどいいなって思ってます😆 11月27日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
コメント有難うございます(^^)
プリントはどんな内容ですか?
うちは計算カード、音読、たまに片面算数プリント(+自主学習ノート提出は義務ではない)くらいで少なくないかな?と思えてきました🥴
しはる
最近は漢字orカタカナ練習、裏面は計算プリントが多いです✨
テスト前はノートに自主勉強(提出なし)だったり音読が計算カードの日もあります!
うちはダラダラ1時間くらいかけて宿題やるのでこれぐらいでちょうどいいなって思ってます😆