※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳4歳の子供がお昼寝をやめてしまい、土日は一人で子育てが大変です。13時半でまだ時間がありますが、何をすればいいでしょうか?

2歳4歳ついにお昼寝しなくなった…
土日旦那はいない。
もう無理すぎます。
とりあえず今はこれ以上子供たちに寝ろ寝ろ怒鳴らないために寝室にきました。

リビングでは2人で仲良く遊んでます。

まだ13時半です。
寝るまでに7〜8時間あります。
何すればいいんですか。
2歳ー4歳のお子さん2人いて土日ワンオペ頼るひといない🙋‍♀️という方、お昼ご飯食べた後からなにしてますか?

コメント

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

上の子はお昼寝なしで.下の子も上の子が遊んでいるとテンション上がってお昼寝しない時もあります👦🏻👶🏻
無理に寝かせないです‼︎
土日ぐらいは眠くなったらご自由にスタイルです😆
お昼ごはんの後はお散歩したり.買い物行ったりしてます😊

上2人4歳2歳の時は午前中公園行ったりお散歩したりして体力使って、午後は家で好きなおもちゃで遊んだりお絵かきや折り紙してました😊
夜もワンオペの時は16時にお風呂入れてお風呂で遊ばせてる間に晩ごはん用意して、お風呂あがったらご飯食べてテレビ見て19時にお布団…です😊