※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💚
住まい

玄関の鳥の糞被害に悩んでいます。対策や情報をお持ちの方、教えてください。

※鳥の糞の写真あります🙇‍♀️

ここ1か月前から玄関の鳥の糞被害に悩んでいます。
電線に鳥がたくさんとまってるのは何回か見たことがあるんですが最近玄関の階段付近まで糞だらけで、、、。
この写真はまだマシな方です🥲
最初は週1位だったのが最近は毎日落ちてます💦
なんの鳥かも分からないんですが、対策等何かご存知の方いらっしゃいませんか??
巣みたいのは素人目では見えないのですが業者に確認してもらおうかなとも悩んでいます、、、。
北海道住みでもう雪の季節なので居なくなるかな??と思ってたんですがもし、巣を作られてたら季節も関係ないかなとか色々思いまして、、、。

こーゆー対策してるよ!などあれば教えて頂きたいです!!😭

コメント

なあ

実家のカーポートが
電線で糞だらけなので
電力会社と
テレビ線の業者に
お願いして
鳥が止まらないように
線に小細工?とまらなくするやつをつけてもらいました!鳥が屋根にもこなくなったのでもしまだならお願いしてみるのもありかなと!電力会社はやってくれるみたいですよ☺️

• ⛄️💚

⛄️💚

お返事遅くなりすいません💦
    ありがとうございます!
    もう雪も降るし来なくなるかなと思ってたんですが今日大量のナナカマドの実の食べカスや糞が落とされていて我慢できず電力会社へ連絡しました🥲🥲
    すぐに来てくれて現場調査して下さり後日対策をしてくださるとのことでした!
    ありがとうございました!

• 11月30日