※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
サプリ・健康

痛い部分は左側や足の真ん中あたりが痛みます。足の痛みで病院に行くと…

カテゴリーが合っているか分からないのですが、昨日から歩くたび、左の足の裏が痛いです(°_°)
痛い部分は左側や足の真ん中あたりが痛みます。

足の痛みで病院に行くとしたら、整形外科でいいのでしょうか?
また、現在妊娠中で、レントゲンや薬も制限されると思うのですが、外科に行く前に産婦人科に相談した方がいいのでしょうか?

ちなみに、似たような症状になった方がいらっしゃれば、どうやって治ったのか教えて下さい( ˘ω˘ )

コメント

さくら

私もなりました。
何回も。
整形外科に行ってもわからないといわれて、諦めました。
そしたら、いつの間にか直ってました!
痛いですよね。。

• まめ

まめ

ありがとうございます。
    やはり、整形外科に行っても分からないですよね( ; ; )
    安静にするのが一番でしょうが、足の裏なのでそうもいかず…泣

• 12月27日
さいた

痛みの場所は少し違いますが、私は足の付け根から腰が痛くなり、まともに歩けなくなりました( ; ; )なにかしてくれる訳ではありませんが、相談するなら産婦人科がいいと思います!!

• まめ

まめ

ありがとうございます。
    相談する際は、産婦人科がいいのですね( ˘ω˘ )
    あまりにも酷くて歩けないようだったら相談してみます!

• 12月27日
ふみころん

腓骨筋炎でしょうか。
わたしは仕事の靴が合わなくて痛めました。
結構厄介で、なかなか治らなかったんです…
妊娠していなかったので、レントゲンも撮ったんですが筋炎なのでレントゲンに写らず…
痛み止めと、湿布をもらいましたが、妊娠して切迫で寝たきりになったのでいつの間にか治っていました。
使わないのが一番のようですが、
歩かないわけにはいかないので、側面が高くなっているインソールを靴の中に入れると多少楽になりました。
あとは、腓骨筋炎 テーピング と調べて、テーピングで固定したりしてましたね。

• まめ

まめ

微妙な辺りなので分からないですね…(°_°)
    足底筋膜炎かな?とか思っていました。

インソールなんかも効果的な場合があるんですね。自分で判断が難しいですね。
    でも、参考になります。ありがとうございます。

• 12月27日