※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

夫が鍋やおでんを食べたいと提案したが、夫はどちらも好きでない。鍋を食べることになったが、具材や味付けについて相談しても乗り気でない。強行するか悩んでいる。

寒くなってきたから鍋かおでん食べたいなーと夫に話したらどっちも好きじゃないと言われてしまいました(*ノД`*)・゚・。
どっちかやるとしたらと聞いたら鍋と言われたので、具材や味付けを考えてますが、相談しても乗り気じゃないので全然案を出してくれません。
なんなら、娘や辛いの苦手な私が食べられないキムチ鍋を提案してきます。
遠回しに諦めさせようとしてる?と思ってしまう…
もうこんなに乗り気じゃないなら鍋も諦めるかーとか思ったりしますが、でもやっぱり鍋かおでんを食べたい欲があります。
みなさんならどうしますか?
もし強行するという方は、具材や味付けなどの案を頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は鍋にして、ご主人のは同じ具材で炒めて肉野菜炒め的なものにして出したりとか?

みい

義実家で牡蠣鍋食べる時に私が牡蠣食べられないので、小鍋でキムチ鍋にしてます😂
牡蠣以外は同じ材料で。土鍋じゃなくても大丈夫なので、鍋分けて作ってみたらどうですか?味付けはキムチ鍋の素で🤣

しっぽ

私キムチ鍋好きなのでたまに無性に食べたくなるんですが、子供たち食べれないので、具材同じで辛くない鍋も小鍋に作ってます😊✨ただ子供たちそこまで鍋好きじゃないので、別で作るくらいなら焼きそばとかおにぎりとか簡単メニューでいいやと思って別メニューにしちゃう時もあります😅

旦那さんだけ別鍋でキムチ鍋にするか、焼きそば炒めるとかじゃダメですか?それはそれで文句言われますかね?😅

トムジェリー🍀

うちは今日おでん🍢予定です☺️
最近寒いので。
この場合、鍋にしますかね。
旦那さんに聞いてそういう返事ならどれでもいいと受け止めます。
最近鍋にしましたが、コンソメ、ブイヨンスープと醤油で和洋の味にはなりましたけど意外に合いました(笑)
昆布だしでまずダシを取りました。
鶏肉メインでつみれだんごもいれたり。家族が好きなものを入れたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ

水餃子、レタスか白菜、人参、ネギ、えのき、大根などを千切りにしていれて中華だしのスープにしたらどうでしょうか?

はじめてのママリ

豚とキャベツとかメインで、味付けは味噌にんにく鍋にして旦那さんの分だけ取り皿でコチュジャン付けて食べてもらうとかどうですかー?
にんにくキツくしなければ子供も食べやすいと思います☺️

かな

みなさん回答ありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません💦
色々案を頂いたのですが、ちょっとバタバタしてしまって考えがまとまらなかったので、私はおでんにして夫はレトルトカレーでいいと言うので←
そんな感じにまとまりました^^;
皆さんから頂いた案は、また鍋食べたい欲が出たら参考にさせていただきます!
ありがとうございました!