コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中暇すぎてパン焼いていました。
塩パンをよく作っていました。
オーブンあればできます。
オーブン電子レンジについていませんか?使い方めちゃくちゃ簡単です…
はじめてのママリ🔰
趣味ではないですが、ホームベーカリーで食パン焼いてます。たまに、ドライフルーツ入れますが。
パン買う頻度が減りましたよ。2ヶ月に1度買うか。
毎週土日に朝食は惣菜パン買ってたのに、家で目玉焼き、食パン、野菜スープばかりになりました✨
生地もホームベーカリーでいくつかはできますが、私は今はこの使い方です。
-
はじめてのママリ🔰
ホームベーカリーを買えば良いんですね!
探してみます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、電気屋さんいけば調理器具の側に付属のレシピ集が置かれていることもあるかもしれませんので、一度みにいってもよいかもです。
私もいくつかみて自分の使い方に合ったものを探しました😊
元はパン高いな〜と思って購入しましたが、活躍しています。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ホームベーカリーあるので食パン焼いてます!
あとは食パンの材料入れて、ピザモードにすると生地発酵終わった状態になるので
そこから取り出して成形して惣菜パン作ったりします!
焼くのはオーブンレンジのオーブン機能です。
ままり
うりぼーさんというYouTube、ホームベーカリーなしで簡単にできておいしくてオススメです!
一度作ったら簡単でおいしくて
ハマりました!
イチゴスペシャル
最近、パン作りしてます😊
私は『ふわふわちぎりパン』作ってます!白パンです!
大きなグラタン皿に並べて大量に作ってます😊
YouTubeでたくさん出てきます✨ホームベーカリーなくても、
ボウルと材料とオーブンあれば作れます!何度も改善しながら作り続けたら上達します!
米粉も入れて作ってます!
しまののワンちゃん
趣味にして6年くらい経過しました🍞💕
食パン、惣菜パン、菓子パン色々作ってます♫
最初の1年くらいは思うようにできなかったですけど、今は自分好みのも思い通りに作れるようになりました。
続けていれば色々分かってくるので上手くなりますよ😊
ほぼ手ごねですけど、ベタつく生地のときは餅つき機に捏ねてもらってます(笑)
はじめてのママリ
たまに手ごねもしますがいつもホームベーカリーで作ってます😊オーブンは普通のです!
ノンオイルの美味しいレシピ見つけてよく作ってます♪カスタードクリーム作って包んでやいたりました🥖ツナポテトやウィンナーなど惣菜パンも美味しいです♪
はじめてのママリ🔰
簡単なんですか!?
なんか予熱とか何って感じだし、オーブンってなんか変な匂いしません?笑