やさいジュレをパンに塗ることはできますか?野菜ジュレを飲ませる方法は?ストローマグで飲めず、飲み残しの処理に困っています。
やさいジュレについて
やさいジュレをたくさんもらったのですが、やさいジュレってそのままパンに塗ってジャムっぽく使うことってできるでしょうか?
水分が多いから難しいでしょうか?
ヨーグルトと混ぜて塗ってトーストしてるレシピは見かけました。
それと、野菜ジュレってどうやって飲ませたらいいんでしょう?
一度飲ませてみたのですが、うまく吸えませんでした。
(ストローマグは上手に飲めます)
押し出してあげたら飲めそうだったのですが、パウチ部分を押されてしまい、親子揃ってやさいジュレまみれになりました😭
飲み残しは保存できなさそうですし、もったいないけど練習と思ってこぼしまくる前提で飲ませてみるしかないでしょうか…
スプーン拒否なのでヨーグルトに混ぜるなどはできません。
よろしくお願いします🤲
- た。(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ゼリー飲料と同じような感じなので、そのままジャムと同様に使うのは難しいと思います。
ジャムみたいなとろみがないのでヨーグルトと混ぜて硬さを出してからパンに塗ってるんだと思います!
期限がまだあるのであれば、しばらく自宅保管しておいて、1歳半ぐらいで再チャレンジしてみたらどうでしょうか。
無理に今与えないといけないものではないですし。
保管ができないのであれば、開封前に手でしっかり潰してストローマグで吸えるか試してみるとか…
飲み物より吸う力がいると思うので、うまく吸えないかもしれないですが💦
2児のママ
押さえながらあげましたよ😊
-
た。
お返事遅くなりました…💦
やはり慣れるまでは介助が必要ですよね😂
また少し時間をおいてチャレンジしてみようと思います!
ありがとうございました😊- 12月5日
た。
お返事遅くなりました…!
1歳半ごろに再チャレンジが良さそうですね😂
あのあと、ヨーグルトと混ぜてパンに塗ってみたところ食べてくれました!
一斤分でもひとつは使いきれなかったので、期限が近づいたらの最終手段にします!
ありがとうございました😊