初診で胎嚢のみ確認、子宮外妊娠の可能性あり。後日全体確認できた経験者いますか?意見聞きたいです。
最終生理から考えて7週1日の今日、初診に行ってきましたが、歪な形の胎嚢が見えただけで、赤ちゃんの姿や心拍は確認できませんでした。(生理不順ではあるのですが、排卵検査薬は使用していて、おそらくD18かD19あたりで排卵しているので、上記の週数は合っていない可能性が高いです)
先生からは子宮外妊娠の可能性もあると言われ、血液検査をしました。結果は3日後で、気になって検索魔になっています💦今のところ、つわりや腹痛、出血などはありません。
気になっている点は
・形が歪とはいえ子宮内に胎嚢が確認できたのに子宮外妊娠というのはありえるのでしょうか?
・このように7週前半あたりで胎嚢しか見えなかったけれど、後日すべて確認ができて妊娠継続できた方はいますか?
悲しい結果であっても受け止める覚悟はできているので、いろんなご意見が聞きたいです。よろしくお願いします🥲
- にゃーちゃん(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
みみみ
先々週に検査薬陽性だったので受診したところ、同じような診断でした。
内診で小さな胎嚢のようなものが見えたのですが、確実では無いからまた5日後に来てと言われ💦
そして先週再受診すると、無事に胎嚢が確認できたので子宮内妊娠であることがわかりました☺️
初診6w1dくらいで受診したつもりでしたが、生理周期が乱れていたようで今日でやっと5wくらいだねと言われました🤣
しかし、心拍の確認までは至らなかったので経過観察です🥲
また2週間後と言われたので不安ですが気楽に待とうと思います!(経過観察重要であれば2週間も検診空けないだろうなと思って前向きに捉えています😌)
私と同じような状況かなと思いコメントしましたが、違ったらすみません💦
お互いに妊娠継続できますように💖
コメント