※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

5歳児の足の痛みについて、夕方から痛くて寝ても起きる状況。膝が痛いようで対処法を模索中。腫れや熱はなく、痛みは足裏や膝に。幼少期の記憶がなく不安。

5歳児の足の痛みについて

夕方辺りから足が痛いと言っていて寝ても痛くて起きてしまいます。
膝が痛いらしくて成長痛かな?と思うのですが、皆さんのお子さんは寝てても起きるほど痛かったですか?💦

また対処法ありますか?
足のマッサージと湿布はやったのですがそれでも痛いらしく、、

足の腫れや熱を持った感じもありません。

足の裏が痛いと言う時もあれば膝が痛いと言う時もあり、今回は膝が痛いらしく珍しく寝てても痛くて起きてしまいます。

自分の幼い頃の記憶があんまりなく、そんなに痛かったんだっけと不安になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですけど成長痛だと思います。年中くらいからいると昔担任にいわれましたし、うちの長男もそうでした。
整形いってレントゲンとったりしても問題みつからないので成長痛ですねみたいな感じに言われました。友達の子は気休めで塗り薬もらってぬりぬりしたから治るよっていったら治りました😂
先生からもお母さんにそういわれたら治る子いるんだよねーっていわれたそうです笑

心配だったら1度整形行ってみたらいいと思いますよ😄

• すー

すー

やはり薬塗り塗りは本人も安心して治るんですね🤣

整形連れてってみます!

• 11月27日