コメント
退会ユーザー
私は気にせずあげていました(^.^)
気をつけることは良いことですが、気をつけすぎるのは疲れますよ!
ご無理されないようにされて下さいね♩
退会ユーザー
最近はめんどくさくなってきて
全然気にしてません💧
-
こたろ。
そうですか💦ありがとうございます✨- 12月27日
(°▽°)
気にしないと言われれば嘘になりますが、子供のアレルギーが分かってただでさえ食べられる物が少なかったり、私が体調を崩したりして、『常に手作り無理!』ったなりましたσ(^_^;)思えば、さほど神経質ではなかったのに、無理してたな…って笑。
最近は震災も多いし、いざとゆうときの為に子供のための非常食は必要と思い、レトルト買い込んではバリバリ食べさせてます笑。
-
こたろ。
なるほど、震災のことまで考えられてるんですね😣私もちゃんと備えとこうと思います💦
ありがとうございました☺- 12月27日
かずりゅう
それをいつまで続けるんですか?
すごくいいママだと思いますが疲れそうです(。>ㅿ<。)
今は大人と同じものを食べるのでもう気にしてられないです(^ω^;)
本だしとかも使うので…
-
こたろ。
決していいママではないです💦
産まれる前から大人の食事も添加物など気にしていたので…。
疲れない程度にやっていきたいと思います☺ありがとうございました♪- 12月27日
❁
1歳1ヶ月の娘を育てています😊
出産する前は色々と考えてましたが、
今はそんなに気にしてません😂
もちろん、ファーストフードやスナック菓子、菓子パンなどは食べさせませんが…
1歳を過ぎてからはパン屋さんのパンは食べてます!
私1人が気にしても、結局は主人やお義母さん(同居)が与えてしまえば同じですし、
それがストレスになるのも嫌なので😅笑
-
こたろ。
ありがとうございます✨
そうですね💦ストレスにならない程度にやっていきたいと思います☺- 12月27日
-
❁
無理のない程度に頑張ってくださいねぇ😉✨- 12月27日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
一歳くらいまでは気を付けますが、徐々にあげていくと思います。
頼らざるをえない時に気になっちゃいそうですし、私にはストレスになりそうです。
-
こたろ。
そうですね(*^^*)
ありがとうございます✨- 12月27日
stitch大好きみかん
私は赤ちゃん用のパンとかあげてますよ☺
ご飯ももう私たちが食べてるご飯を普通に食べてますよ😃💦
あまり、硬めじゃないから食べてるんだと思いますが😅
私も産まれるまでは手作りしようって思ってましたが、手作り大変なので、手作りなんて7ヵ月くらいからやめちゃいました😥
今はレトルトでも美味しいですしね☺
もう少ししたら、大人の分を薄味にしてあげようと思ってますよ😁
-
こたろ。
赤ちゃん用のパンあるんですね✨そういえば、西松屋で見たことあるような☺✨
ありがとうございました(*^^*)- 12月27日
-
stitch大好きみかん
ありますよ(*´∇`*)
10ヵ月頃から食べれるようになりますよ(●^o^●)- 12月27日
はる☆ゆい
気にします😊大人のものも気をつけているので…。
添加物や農薬を使わない生協に入っています。
でも外食をしないわけでも、スーパーに行かないわけでもなく、ストイックになりすぎない程度に、です。
まだ1歳ならできる限り気をつけてあげていいと思いますよ。
それはママの気持ち次第ですし、それも愛情だと思います💓
-
こたろ。
ありがとうございます、、😊
私もグリーンコープ?生協に入ってるので、毎日食べるものや調味料など最低限気を付けています。同じく大人も、産まれる前から気をつけていたのでそんなに苦ではないですよね☺わたしもストイックになりすぎずゆるくやっていこうと思います☺- 12月27日
-
はる☆ゆい
生協だと、無添加のものがあるので助かりますよね😊
わたしも周りの人に、「そんなの気にしてたらやっていけないよ」などと言われることもあったので、外でのお付き合いではそういうことはあまり出さないようにしています(笑)
子供の体を健康に育ててあげるために、食は大切な要素ですよね💓- 12月27日
退会ユーザー
めちゃわかります😂💦
乳化剤入ってますよね😫
カタカナ見たらテンション下がります💦
パンなら超熟が一番マシですよ‼️
毎日食べる物は基本無添加ばかりです🙄
うちも自然派コープをとっています✨
大人も気をつけてますから、別に神経質だともめんどくさいとも思いませんよ😋💕
-
こたろ。
同じような方がいらっしゃって良かったです(T_T)💦
妊娠中は添加物のカタカナ見るだけで吐き気してました(笑)今はそこまでなくてたまにはいっか、ぐらいなんですけどね😅子どもには抵抗ありますけど…。でもそう言ってたら食べられるものも範囲が狭まってくるのかな?とかも思ったりして😣周りのママたちは全然気にしてないのでわたしがおかしいのか?とか感じちゃって😅- 12月27日
みゆ
私も気をつけてます😊
市販のパンあげる時はイーストフードと乳化剤の入ってないものか天然酵母のもの、野菜は実家で採れる無農薬野菜メインで、買うのも有機野菜にしてます😊
調味料系も有機大豆のものや無添加のダシ、手作り味噌などを使ってます😋
娘が生まれる前からなのでもう当たり前と思ってます\(^^)/
-
こたろ。
わ~✨すごいですね✨
なかなか食費もかかるのでそこまではできずにいます😅お子さんは幸せですね💓
お子さんのごはんどんな感じですか?😍- 12月27日
-
みゆ
本当に食費はなかなか大変です😂
特に今野菜高いですもんね😭💦
実家から貰えるものは何でも貰ってます笑
ご飯は完全に私たちの取り分けで全然娘のために作るとかはしてないんです😅
昨日の夜は大根と里芋と人参と白菜の煮物とおにぎり、今日の朝はベビー用のコーンスープに食パン切って少し浸したやつです😝
カレーはスパイスから作ったりはしてます♡- 12月27日
こたろ。
お気遣いまで
ありがとうございます☺💦