お子さんが出先で癇癪を起こさないか心配ですか?息子はイヤイヤ期でどこでも癇癪を起こし、気を張りすぎて疲れてしまいます。周りの子供と比べてしまい不安です。
皆さんのお子さんは
出先では癇癪を起こさないのでしょうか?😔
私の息子がイヤイヤ期が凄すぎて
家は勿論、出先のどこでもスイッチが入ると
すぐ泣きだし寝っ転がったたり
いきなり走りだしたりして癇癪を起こすのですが...
2歳ぐらいはイヤイヤ期があるものと
頭では分かっているものの
なんだか周りを見ても我が子のように
でかい声で酷く泣いて癇癪を起こしてる
お子さんに出先であまり見かけないような気がして...
連れ出す度に迷惑かけないように気を張りすぎて
疲れちゃいます😖
- imama(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもによると思います💦
息子も癇癪まではいかないけど
眠かったり疲れてると泣いたり叫んだり
はありました😂
そこに旦那が加わるとヒートアップします😂😂
よく行くスーパーでもひっくり
返ってる子います💦
海
癇癪起こしますよ。起こす前にさっさと連れ出して何とか迷惑にならないようにして素早い対応してる親が多いのかなと思います。自分の子供を見なければいけないから、周りがわからないだけであって、そこそこ癇癪してるの色々なところで見ます(笑)2歳で癇癪ない子は、あまりいないのかなと。個人差あるので、一概になんとも言えませんが。
-
imama
なるほど。素早い対応ですか🤔
多分そうなんです、
実際はちらほらいるのかもしれませんが我が子の機嫌を損なわないように必死で私が周りをあまり見えてないのかもしれません🫠- 11月27日
-
海
私も必死で見えてない部分ありますが、子供いない時に周りを見ると、子連れがいそうな西松屋(おもちゃコーナーなど特に)や多いスーパーなどざらにいます。
キレイめなお母さんも「うるさい!」って言ってるの聞いたことあります(笑)皆、見えてないだけで、かなり必死でやりくりしてるようです(笑)
他人の子はよく見えてしまいますよね(笑)でも意外と、しっかり見てみるとうちの子の方がマシかとなる時もあります(笑)- 11月27日
ママリ
友達の子は横断歩道で寝そべってイヤイヤしてました🤣
友達も無理やり引きずって渡ってて、いつもこーでスイッチ入ると手に負えないと言ってました、、同じ2歳です!
私の周りは結構多くて、息子もそうなるんだろうなぁと思ってたぐらいです!
-
imama
友達のお子さんも結構ハードなイヤイヤみたいですね😅
周りに同じようなお子さんがいて少し安心しました🥹- 11月27日
はじめてのママリ
あります。外では迷惑にならないように危なくないように歩かないといけない、スーパーではレジに列ばないといけない、欲しいものを買ってもらえない、歩きたいのに抱っこで制される、お腹が空いたのすぐ食べられない、などなど色々制限があって癇癪起こしやすいですよね。うちは迷惑にならないように歩かせるためいきなり手を繋いだり早くこっち来て、とか言うと泣いたり声は出さないんですが黙って寝っ転がります(笑)
そうならないようになる早で全部済まして機嫌取るために1個はお菓子買うとか遊びスペースや公園で満足させるのをしかるべきタイミングで挟むのに必死です😂みなさん癇癪起こす前に、、とコツ押さえてるだけかな?と思います🥹
-
imama
前まではお菓子で釣れたのですが最近は困ったことにお菓子で釣れなくなりました😩そして1つ選ぶのにめちゃくちゃ優柔不断なのか長いんです😇
早く帰りたいのに中々決めてくれないのでこちらも
しびれを切らして、
もう行くよー!と言うと
癇癪スイッチオンになります😇😇- 11月27日
うみ🐬
癇癪起こします😇
起こされると面倒なので、地雷踏まないように慎重に言葉選んだりしてます😇
2歳児相手に気を遣う日々です😂
-
imama
こちらが機嫌を損なわないように気遣いながら生活してますよね..我が子なのに😇
疲れますほんとに🫠🫠- 11月27日
はじめてのママリ🔰
2歳代は癇癪ありました💦
お店でいつも泣き叫んで床で大の字になってましたが私の方が慣れて、うまく対応できるようになっていきました😂
2歳半まではすごかったですが、娘はありがたいことに外ではいい子タイプなので2歳半すぎから落ち着いてきて今では癇癪かなり減りました😌
周りのお子さんも3歳ぐらいには落ち着いてきたという子が多かったです!
-
imama
先はまだ長いんですねー😭
3歳まであっとゆう間かもだけどイヤイヤ期が凄まじすぎて毎日がクタクタになります😭
外でお利口さんなのは
ありがたすぎる🥹🥹- 11月27日
ゆるはる🔰
うちの息子もよく癇癪起こしますよ~
自分の行きたい場所に行けなかったり、ほしいもの買ってもらえなかったりするとどこであろうが転がって泣いてます😂
床がコンクリートだったりすると頭ぶつけてさらに泣いてたりします😊💦
それを見るたびに、子供って本当にこんなイヤイヤするんだな~と感心します笑(子供によるかもしれませんが)
-
imama
感心できる心の余裕があるのがまず羨ましいです🥺
私には余裕などなく
あーもぉーー!!!!
とイライラしてくるので😂- 11月27日
imama
ありがとうございます😌
わかります旦那が加わるとヒートアップするの😅
まさに今日スーパーでそれでした😩
個人差もあるようですが
他のお子さんがいい子に見えちゃいます😞