※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

ゴキブリが出て困っています。外用のブラックキャップを買おうか迷っていますが、誘き寄せる可能性も。対策やブラックキャップの効果について教えてください。

最近大きいゴキブリが出て困ってます
2回出たのですが、1回目はトイレをしていたら廊下をささーっと通りました(トイレのドアをあけていたので見えましたw)
そしてさっきトイレをしようとしたらトイレの中にいました、、、
トイレが玄関の目の前?真横?で、1回目は玄関の方からささーっと歩いてきたため、外から入ってきてるのかな?と思っています

外用のブラックキャップを買おうか迷ってるのですが、そういうものは逆に誘き寄せてしまうという意見もあって難しいです
なにか対策はないでしょうか?
またブラックキャップを使って出なくなったよという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

ブラックキャップを至るところに置いたら1年目は2,3匹出たけど、2年目の今年は1匹も見ませんでした👍効果あったと思います☺️

ママリ

室内用、外用のブラックキャップ使って2年間1匹も見てません。

はじめてのママリ🔰

外用は分からないのですが、室内のブラックキャップ置いてバルサンを年1回焚いてると出なくなりました。
ほかは意外と一階のエントランスや通路に出てくるマンションなので、エアコンの排水栓にキャップをつけたり、月一でゴキブリがいなくなるスプレーを玄関下にしたり、ベランダや通路にある排水溝の掃除→台所洗剤入りの水を流したりしてます。

ままり

室内や家の周りはもちろん、床下の基礎部分にもブラックキャップ置いてます🤣
エアコンの排水ホースはキャップして隙間パテで流しの下の隙間を埋めたりよくある対策をしているせいかゴキブリは出た事ないです!
引き寄せるといっても30センチくらいらしいですよ✨