※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で出血があり、生理かもしれません。早い場合もあります。安静にして様子を見ましょう。

産後どのくらいで生理がきましたか?
私は今、産後1ヶ月半なのですが、鮮血に近い出血が昨日から出始めました💦おりものシートで間に合うくらいの量です。お腹に少し違和感もあります。そんなに早く生理来るのでしょうか?

コメント

Mie*

私は完ミだったからか、長男は2ヶ月で、次男は1ヶ月で生理再開しました(^-^;

• ゆう

ゆう

そうなのですね!人それぞれですけど、私も早めに来たのかもですね💦
    完ミだと早くくるのですか??

• 12月27日
  • Mie*

Mie*

完ミだと、早いと聞きますが…母乳でも、早い方はいるかもです♩人それぞれですね♡

• 12月27日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!初めて聞きました!答えてくださってありがとうございます(^^)✨

• 12月27日
まー

私は帝王切開、完ミで三ヶ月できました!

• ゆう

ゆう

3ヶ月だったんですね!そのとき生理だとわかりましたか??😌

• 12月27日
  • まー

まー

量も多いし、ちょうど一週間でぴったり終わったので分かりました!
    その一ヶ月前にも出血あったんですけど少ないしなんとなく生理って感じの血じゃないし、3日で終わったのでこれは違うな!と思いました(*´꒳`*)

• 12月27日
  • ゆう

ゆう

そうだったのですね!1ヶ月前にあったのも生理だったのかもしれないですよね😲❤

• 12月27日
  • まー

まー

んー、どうでしょう(´・ω・`)
    量も、生理ほどではなく、ティッシュで拭いて軽くつく程度なので、、
    次に来るまでにだいぶ時間がかかったのでなんとも言えないですね(´・ω・`)

• 12月27日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!産後の身体だとすぐ本調子にはならないですよね💦もう少し様子みてみます!ありがとうございます(^^)✨

• 12月27日
ゆめママ

混合で、私もそれぐらいに来ました(・・;)
正直びっくりしました。。

• ゆう

ゆう

そうなのですね!私もびっくりです!不正出血な気がしてて💦同じかたがいて安心しました😌❤

• 12月27日
  • ゆめママ

ゆめママ

私も不正出血かと思ったんですが、1ヶ月後、2ヶ月後とちゃんと来てるので生理だと確信しましたσ(^_^;)

• 12月27日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!毎月1週間くらい続きましたか??😣

• 12月27日
  • ゆめママ

ゆめママ

産前はダラダラ1週間だったのが、産後3ヶ月続けて4日ほどで終わるようになりました!
    人によって軽くなったり重くなったりすると聞きました(*´-`)

• 12月27日
  • ゆう

ゆう

そういうことがあるんですね!期間短くなっていいなあ😌❤
    産後って身体が結構変わるんですね💦

• 12月27日

混合でしたが産後ちょうど1ヶ月後に再開しました😅

• ゆう

ゆう

早めだったんですね!混合ってどのくらいの割合ですか??😌❤

• 12月27日

退会ユーザー

結構ミルク寄りです😅
    一日7.8回授乳、ミルクを毎回20〜60くらい足してました。

• 12月27日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!私の方がもっとミルクよりです😅乳首痛くて😂(笑)
    答えてくださってありがとうございます(^^)✨

• 12月27日