33日4キロの女の子、オムツのサイズ変更について相談です。太ももにゴムの跡が気になります。Sサイズに変えるべきか、他メーカーの新生児サイズに変えるべきか、大きめメーカーは?
こんにちは😃
オムツについて教えて下さい。
最後33日4キロの女の子なんですが、紫パンパ→ムーニー→メリーズと使ってたんですが、どれも太ももにゴムの後がくっきりついてしまいます💦
そろそろSサイズに変えるべきなのか、新生児サイズで他のメーカーに変えるべきか、皆さんならどうしますか??
ちなみに太もも辺りが大きめのメーカーはどれですか??
- ②mama(8歳, 10歳)
コメント
さくらもこ
メリーズで跡つくならサイズアップですね(>人<;)
体重は目安ですし、うちも4キロちょいくらいでSサイズでした╰(*´︶`*)╯♡
shimizu
私もつい最近同じような質問をさせてもらいました!笑
今は生後1ヶ月半ですが、1ヶ月頃で体重3.5kgちょっとだったのですが跡がつきはじめ…
少し漏れもあったのでみなさんに聞き、サイズアップしました(^^)
太もも周りは分かりませんが、パンパースやメリーズに比べてムーニーの方が同じSサイズでも小さめな気がします。
-
②mama
コメントありがとうございます❤︎
漏れたりは1回もないんですけど、ゴム跡がクッキリあって💧
うちの子1ヶ月検診で3.9kgだったのでサイズアップするべきですょね😅
緑パンパのSサイズがあるので一回使ってみます🙂- 12月27日
プリン
Sサイズのメリーズにしたら良かったですよ♡
Sサイズの紫パンパースも使ってますが、太ももに跡がつきます(^^;)
-
②mama
緑パンパののSサイズがあるので一回使ってみます😅
ダメならメリーズに変えてみます😀- 12月27日
MKママ
太ももに跡がついたり尿もれするような事があればサイズアップした方がいいと思いますよ〜。
うちの娘は太ももが太かったので,お腹はゆるゆるだったけど太ももに合わせてサイズアップしてました。
-
②mama
うちの娘も、まさにそんな感じです!!
上の息子の時はお腹に合わせる感じだったので分からなくて😅
家に緑パンパのSサイズがあるので一回使ってみます😊- 12月27日
②mama
やっぱりサイズアップした方がいいですか😅
緑パンパのSサイズが
②mama
途中でゴメンなさい💦
緑パンパのSサイズがあるので一回使ってみます😃