8ヶ月頃片目が一重になりましたが、両目が再び二重に揃う可能性や眼瞼下垂症の可能性について知りたいです。
下の子が生まれた時は両目二重でしたが
8ヶ月頃片方だけ一重になりました。
これから両方二重に揃う事はあるでしょうか🥺
眼瞼下垂症?も考えられるでしょうか?💦
- きなこちゃん(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

nakigank^^
眼瞼下垂症って瞼が開かない感じのですよね?
インスタ?Twitter?で見たのは、腫れぼったい一重とは思わず、瞼が落ちてる感じで、あーそうなんだろうな〜と思いましたし、そのママさんもそういう疑いがあるから病院に行ったら紹介状もらったようです。
二重になってるなら成長段階なのでは?と思いますが、程度がわからないですね。💦
姪っ子も産まれた時二重なのに、1ヶ月後見たら一重で、3歳までは片目が常に一重でした。
いま4歳で食べる量が減ったのか、体質かわかりませんが、パッチリ二重です!

ぴあーぬ
うちもその日によって下の子が二重だったり一重だったりします笑
片方だけ、ということもよくあります!
ちなみに私がずっと一重と二重でしたが、高校生頃に両方二重になり、それ以来ずっとしっかり二重です!
-
きなこちゃん
うちもたまーにたまーに
両方二重になる事もあるのですが💦
まだ成長過程で気にしない方がいいですかね🥺
高校生くらいで両方二重になる事もあるのですね!- 11月27日
きなこちゃん
私もSNSをみて眼瞼下垂症というのがあるのを、初めて知ってもしかしたらうちの子もかも?と思いまして😅
成長段階だといいのですが🥺🥺
確かによく食べる事は食べます🤣笑
こんな感じなのです🥺
きなこちゃん
わあ!お写真までわざわざ
ありがとうございます🥺✨
確かに、甥っ子ちゃんと似てる感じですね!
その話を聞いて少し安心しました☺️
成長過程で様子見していきたいとおもいます👍
nakigank^^
姪っ子の写真なので消させてもらいました。💦
もし不安でしたら名前検索すれば、インターネットに症状がある子の写真が出てくるので、見れば違う感じだとわかるかな〜と思います。😊
きなこちゃん
お写真ありがとうございました☺️
検索してみてみようと思います!
気長に両目揃うことを待ってみます笑