4歳の娘が公文に通いたいと言っていますが、体力的に心配で悩んでいます。無料お試しで楽しいと言っており、やる気を削ぐのも考え物です。
娘(4歳年少)が公文に通いたいと言っているのですが、体力的に辛くないか心配で悩んでいます。
どう思いますか😣??
月〜金は8:30〜18:00までインター保育園に通っています。
土曜日スイミングを習っています。
これにプラスして、週2回(月、木)18:30〜19:00に公文に通いたいそうです。
たまたまチラシが入っていてお試し2回無料 とあったので試したところ とっても楽しいからずっと通いたい と言い出して…
無料だし♡と何も考えずにお試しに行かせた私の考えの浅さが問題なのですが、まさかこんなに行きたがるとは💦
4歳には体力的につらいんじゃないかと心配なのですが、本人のやる気を削ぐのもなぁ…と悩んでいます🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
私自身3歳から公文に行き、楽しかった記憶があります☺️
ですが、そんなにスケジュールがある感じではなかったので大丈夫だったと思います😣
スイミングもあるようなので、体力的には、心配だと思います😣
うちの長男も通いたがっていますが、体力が心配なので本屋さんとかに売っている公文のドリルを買ってやってます😊!
私は最強😎
やらないと分からないので、本人希望ならやらせてみたら良いと思います!年少さんなら、宿題そんなに時間かからないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♡
体験でも宿題出たのですが1日15分くらいの量でした!!
その宿題も楽しいと😳笑
本人希望なら初めて見て、無理そうだったらいったんお休みもありですかね💓- 11月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊♡
ご自身が通われていたのですね✨
娘もとても楽しいそうです。
公文のドリルを買ってきて、家でやろう!と誘ったのですが…全く乗り気じゃなくて😂
おそらく、家族以外の人に教わりたい、褒められたい、って感じなのかもしれません💦
普段から私も夫も些細なことで褒めまくってるので今更私に褒められたって🙄って感じなのかなぁ…笑
息子さん、お家でドリル頑張っているんですね♡見てあげているママさんもえらいですね😍