※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳未満の子供がスイミング後、同日に別の習い事をしている方へ ①何を習っているか? ②曜日とタイムスケジュールを教えてください ③体力的に大丈夫ですか?

5歳未満でスイミング終わってから同じ日に続けて別習い事させておられる方
①何を習われますか?
②曜日とその日のタイムスケジュール教えて下さい
③体力的にどうですか?
教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

順番が逆ですが💦土曜日午前中に幼児教室で午後にスイミングです。体力もともとある子なので特に問題なしです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございます!幼児教室終わってからプールまでの時間はどう過ごされていますか?一旦帰宅されてますか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅してご飯食べて寝ないけど一応1時間ほど昼寝という休憩時間とっておやつ食べてからスイミング行ってます🤔

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございました!

• 11月26日

年少のときに、午前幼児教室、午後プールでした。保育園のためお昼寝癖もあったのと、プール後に寝られてしまうこともあり、プール前に1時間半位寝かせてからプールに行ってました。年中になってからはお昼寝なしで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございます!全然体力的には大丈夫でしたか?

• 11月26日

退会ユーザー

年少でもこなすことは出来たので、体力的には問題なしでした。ただ、午後がプールなので、眠くなったりボートする暇がなかったのも良かったかなと。これが逆だった場合は、どうかなと思いますが。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

今は違いますが年少に入る前の約1年間、体操教室のあとスイミングに通ってました!

13時から体操で14時50分からスイミングというスケジュールで同じ施設内だったので体操が終わってからおやつタイムにしてそのままスイミングに行ってました!

幼稚園入園前で、幼稚園には通ってない状態だったので体力的には全く問題なかったです☺️

てん

順番逆ですが、体操の後にスイミングやっています。
平日に保育園に行っていて体操の時間があわず通わせられないので日曜日にまとめています
体操→11時30分から12時20分
スイミング→12時から13時15分
同施設内なので、体操終わったら着替えてスイミングに行っています。

その後、昼寝もせずに公園行きたがったりして、最終的に夜まで起きています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございます!ちなみに2人目さんも同じように通わせられますか?

• 11月27日
  • てん

てん

今通っているスクールのベビーが体操→スイミングなので、その流れでクラスが上がっても上の子と同様にやらせると思います。

• 11月27日
あいう

年少の1つ下の学年のときは
スイミングのあとダンスでした!たまに、振替の関係でスイミング→ダンス→ピアノの日もありました!

1歳半にはお昼寝なしで平気な体力お化けなので、全然大丈夫でした!
車で寝たりもなかったです。
ただ、私の方がきつかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難いうございます!皆さん案外平気というコメントで安心しました。

• 11月27日