子供がいるため離婚を我慢している方、離婚したい理由や準備、離婚の時期についてお聞きしたいです。
本当は離婚したいけど、子供がいるから我慢して離婚しないという方、いらっしゃいますか?
私が今まさにそれで迷っていて…
もしいらしたら、離婚したい理由と、
いつになったら離婚するか考えてるとか、
何か準備してることもあれば参考までにお聞かせ下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
3児ママ
離婚する話出たのに、不倫相手の女が優順不断で旦那をコロコロ振り回し離婚しないでいい?みたいになりました笑
まあ離婚はしたいですが…
今しても出産後すぐに働けないし、お金(貯金)無いし…アパート借りれないしで、やってけません。
旦那も旦那で不倫相手の女に言いなり?みたくなってて、離婚作業全然してくれないので(家売るのに査定や荷造り、手続き等
)次に言われるまで、私たち親子の荷造りでもしとこーって思ってます(笑)
子供がいるから我慢してってことは無いですが、我慢ではなく、しずらいですよね実際(保育園やら仕事やら住居やら関わってくるので)
お金があって、妊娠中関係なかったら離婚してると思います。
なめこ
うちはレス(旦那が拒否)で、私が一方的に離婚を考えたことがあります💦
周りから見たらそんな理由で?って感じだろうけど、自分もまだ20代だし、これから死ぬまでレスのままかと思うと、、、
ただ、レスな以外は、金銭的・身体的なDVがあるわけでもないし、子供から父親を取り上げるほどの理由にはならないか、、、と思って踏みとどまりました。
退会ユーザー
すごく分かります。
離婚したいと思ってますが、私は子供には父親は必要かな?って思ってて、少なくともうちの子らは全然遊んでくれないパパですがなぜか大好きみたいで....子供のことを思うと中々決断が出来ません。
離婚は最終手段ではあるのでそんな急がなくてもいいのかな?と私は思ってますが、ついイライラばかりするのですぐに離婚が頭をよぎります。
離婚したい理由は嘘つきや、信用がない考え方が全く合わない、価値観の違いなどなどですね。言い出したらキリがないです....笑
離婚するにしろしなくてもお金は必要だなと思うのでしっかり貯めておきたいなとは思います。
コメント