※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が風邪気味で集まりに行けない状況を伝えたい。延期は申し訳ないが、他の人と集まってほしい。ありがとう

良い伝え方教えてください😞
複数人で久しぶりに集まることになりましたが、子供が風邪気味で行けるか分からず…、まだ日にちがあるので、その状態であることを伝えました。
そしたら、日にちをずらして皆んなで集まろう。と言ってくれましたが、次も私や誰かが参加できなくなるかもしれませんし、私以外で集まって欲しい。と良い感じに伝えたいです😂
もちろん私も久しぶりに会いたいですが、私のために延期も申し訳なくて。
体調不良の子供の預け先はありません💦

コメント

ままさん

みんなに悪いから行ける人はその日に集まって~👍🏻😊と普通に言います💡

はじめてのママリ🔰

折角予定してくれてたから、みんなで集まってほしいな!代わりに次の機会を楽しみにしてるね!

ですかね🤔
私も前に全く同じことしました😅

あお

せっかく予定合わせたし、日にちはずらさずにみんなで集まって😊子どもの体調良くなれば、私も参加するから✨
とかでどうですか?

ママり

みんなその日予定を空けてくれてるし、今回はみんなで集まってほしいな!
また、今度集まる機会を貰えると嬉しいな☺️
でも、当日行けそうだったらすぐに連絡するね!

って感じでしょうか😌

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました