子供が泣きながら食べるレトルトのおかゆに困っています。離乳食を冷凍して持って行くのはいい方法でしょうか。他に良い方法があるでしょうか。
年末、子供を連れて初めての旅行です(´∀`*)
持って行く予定のレトルトのおかゆを
初めてあげてみたのですが、
美味しくないのか泣きながら食べました(笑)
食べるけどな泣きながら…σ(^_^;)💦
食べることが大好きなので、
美味しくないのに食べさせるのもなぁ…
と思いつつ、旅行の間の離乳食を
冷凍したものを持って行くのもどうかな…と。
冬なので、大丈夫かなとも思うのですが。
皆様ならどうしますか?
他に良い方法があるでしょうか?(´∀`*)💦
よろしければお知恵をお貸しください!!
- ひなあられ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ma7so3baby
ベビーようのキューピーの離乳食はどうですか?
美味しいみたいで、
一番食べっぷりが良かったですよ!(*′V′*)
咲絢mama♡
お湯で溶くタイプじゃなくてパウチや瓶に入ってるベビーフードはどうですか?
味がついてるのでうちの娘は手作りよりよく食べます( ˊᵕˋ )
-
ひなあられ
コメントありがとうございます(´∀`*)
パウチのも美味しそうですよね!まだ、試したことがないものばかりなので、これを機に色々食べさせてみようかと。
食べられれば外出もしやすいですよね!- 12月27日
-
咲絢mama♡
うちの娘は手作りを全く食べてくれない時期があり、和光堂のパウチのものやキューピーの瓶詰のものをよく与えてました!
私も試食しましたが、結構しっかり目に味がついてて美味しかったです( ˊᵕˋ )
今では手作りも食べてくれるのでだいぶ頻度は減りましたが、我が家は両家の実家によく泊まりに行くのでベビーフード食べてくれるのはすごく助かってます♩- 12月27日
-
ひなあられ
基本食いしん坊でよく食べるんですが、やっぱり美味しく食べてもらいたいですしね!
年末年始は私も両実家に行くので、活用してみようと思います(´∀`*)
体験談も一緒に詳しくありがとうございます♡- 12月27日
ひなあられ
コメントありがとうございます♡
あげたのが、和光堂のお湯でのばすものだったので、メーカーを変えてみるのも手ですね!
あまりにも泣きながら食べるので(笑)、他のものにしてあげようと思います(´∀`*)
ma7so3baby
泣きながらでも食べちゃうとか(笑)
可愛すぎじゃないですかぁ♡
伸ばすタイプは、
異常な食意地の次男もあまり食べなかったので、
本当においしくないんだと思います(笑)
ひなあられ
そうなんです(´∀`*)
泣きながらなんだけど、めっちゃ食べるんです(笑)♡だから尚更かわいそうで…σ(^_^;)
やっぱり美味しくないんですね💦今まで、お粥は作ったものだったので尚更かもしれません。
他のものを試してみます!ご丁寧にありがとうございます(*´ω`*)