※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
妊娠・出産

妊娠6週目でお腹の痛みがあります。流産の痛みとの違いが不安です。心拍は確認済みです。

妊娠6週目です。5週頃から、生理痛のようなお腹の痛みがあります。ネットでは妊娠初期の頃にはよくあること(子宮が大きくなったりしてる為)と書いてありますが皆さんそうなんでしょうか。流産の痛みと、妊娠による痛みの違いがわからないので毎日不安です。
エコーで心拍は確認済みです。ご教授よろしくお願いします。

コメント

あーり

チクチクする痛みなら子宮が大きくなってる痛みかなと思います。次の健診まであまり気にしない方がいいですよ。ストレスは良くないですから😊

• たかやん

たかやん

回答ありがとうございます!安心しました♪

• 11月28日
ちぃ

お腹の痛みは今後も恐らくあると思うのですが、私は病院で生理痛の強めな痛み&生理2日目の様な鮮血がでるようになったら連絡して。と言われていました。
実際に8週で進行流産になった時は茶オリから始まりどんどん量が増えて鮮血に近くなって数時間の間に大量出血しました。(夜用のナプキンが1時間ほどでヒタヒタになるくらい)共に重い生理痛の知った痛みがきました。これはダメなやつ。って直感的にわかりました。
今もお腹の痛みは違和感程度ありますが、流産の時の痛みとは似てるけど全然違うな。と思います。

• たかやん

たかやん

出血すると不安ですよね。流産の腹痛と妊娠の腹痛は違うのですね。それを知って少し安心しました。ありがとうございます。

• 11月28日