kan
大丈夫だと思いますが、私ならもう会わせないかも…同じ空間で吸われるだけで吐き気するほど嫌です😭
なみ
同居時代、2人の我が子にそんな感じの義父でした。。
アドバイスにも何もなってませんが、私が赤ちゃんの時、実父が私と兄を抱っこしながらスパスパ吸い、手なんて洗ったなかったので『昭和の男ってこんなもんか』と諦めていました。。
あんまり神経質になりすぎると自分が参ってしまうので、我が子がされた時は余裕があれば清浄綿で拭いたり、手を洗ったりしていました。
旦那に言う気にもなれませんでした。
言っていたらどんな反応していたんだろう。。
嫌ですよね⚡️
なぎ
大丈夫だと思いますが
いやですよね💦
じいじタバコ中だから
吸い終わるまで
外でも散歩しよか♪
って言って外に出たり
してたらじいじも
気をつけるようになりました!笑
ぺん
義父は顔面ぐーパンチ案件ですね🤛‼️
息子さんきっと大丈夫とは思っても心配ですよね💦
私でもその場面を目の当たりにしたら心配と怒りで震えると思います。
医療関係者に安心の言葉を頂くのがママとしては安心かもしれないので#8000に相談してみたり、キッズドクターの無料チャット健康相談してはいかがでしょう📱?
義父には赤の他人ですが脳内でグーパンチを捧げますね☺️
ma-.
空気読めなすぎますね…
さりげなくそんな時は距離とりましょ‼︎
小さな赤ちゃん居たらきになるし、気にするのが普通だと思います💦
はじめてのママリ
嫌ですよね…
我が家は、義父には旦那から事前に言ってもらう(タバコは外で)実父には私から言う、で対策し一応外で吸ってはくれましたが、帰ってきて義父が手を洗わないので実母が「手洗い場そこですよ〜」と上手い具合に促したら「いやいや!うちは手は洗わないので😆!!」とか笑顔で謎の返答…。
そのあと実父がタバコから帰ってきた時に義父への当てつけのように「手洗ってよ!!」と言いました(笑)
ほんと嫌ですよね。会わせたくない…。
コメント