娘が眠くなると顔や耳を擦り、授乳中には耳を触って血が出ることがあります。手袋で防ぐ方法はありますか?
娘が眠くなると顔や耳を擦ります。
特に授乳中に眠くなると永遠に耳をさわさわして
いつも血が出ます、、、😭
止めてもやってしまうのですがこれを防ぐのは手袋しかないですかね??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

22歳まま
やめさせたい理由はなんでしょうか??👀
無理に辞めさせる必要ないと思うのですが。。

オスシ
うちの息子も眠い時などに顔を擦ってしまって、湿疹と傷がすごかったです💦
はじめはミトンしていましたがそれでは追いつかなくなり、皮膚科でお薬をもらって治ってきたと共に擦る頻度減りました!!
今でも治ったり酷くなったりを繰り返していますが、お薬使ってみるのもありかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も肌が弱くてミトンするとそれで擦れてどうなんだろうとも思ってました、、、💦
やっぱりお薬いいんですね!今度相談してみます!- 11月26日
-
オスシ
肌真っ赤で目まで腫れてしまって、酷かったです😭
血が出てしまっていると、痛々しいですし心配ですよね…
お薬塗ると本当に治り早いので相談することおすすめします💦- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
見ていて心配になります、、、
新生児の頃から湿疹ひどくて今も治らずお薬塗ってるのでそれも合わせてもらえるように相談してみます😢- 11月26日
はじめてのママリ🔰
耳が傷だらけで、毎回血が出てしまうからってだけです。
22歳まま
血が出るって見てませんでした🙇🏻♀️
爪の長さみて、長ければ切って擦るところ保湿してもいいかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
耳ってワセリンとか薄く塗っても大丈夫ですか??
耳に垂れたりとか心配で、、、💦
22歳まま
赤ちゃん用のワセリンで塗ってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!塗ってみます♪