※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月のおしゃべりについて相談です。子供がひとりでおしゃべりするけど、私には話さない。これは普通のことでしょうか?

3ヶ月のおしゃべりって…もうすぐ4ヶ月になります。

このくらいの月齢になるとよくみなさんおしゃべりするようになったと言っておられますが、どんな感じでおしゃべりするのでしょうか?

うちの子はよく喋りますがひとりで喋っていて、私に対して喋っているという感じではありません。喋りかけたら逆におしゃべりをやめてしまいます。

こういうものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものですよ。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、3ヶ月の時は喋りかけるとおしゃべり辞めて顔をじっと見られてました😊
一人で壁に向かって発声練習みたいに色んな声出してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね!安心しました。ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

なんか見えちゃいけないものが見えてるんじゃって思うことあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!こういうものなんですね!

• 11月27日
おもち

どちらかというと独り言?というか音が出るのを楽しんでいる感じだと思うので…
でもその時期でも何かに反応した時に、かわいいね。とか、きもちいいね。など声を掛けるのがコミュニケーションの始まりかなと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!音を出すのを楽しんでる感じは確かにあります。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月でお喋りって、クーイングくらいしか思いつかないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーイングはおしゃべりとはまた違うんですね😄

• 11月27日