保育園での寝具の準備と幼稚園での敷布団の違いについて相談です。園用の敷布団がない場合、毎週持ち帰って洗うのは大変ですか?
ちょっとよくわからないので教えて下さい。
保育園に勤めていたのですが娘は幼稚園に通わせる予定です。
保育園ではお昼寝の時はバスタオル2枚、寒い時は毛布を1枚準備して下さいと言っていました。
これから通う園のプリントを見てみると敷布団と書いてあります😳💦💦
敷布団ってあの大きめの敷布団の事ですよね??
それを持って行くという事ですか??
私の園では園用の大きめの絨毯?敷布団?を私たちが敷いてからその上に子どもたちがバスタオルや毛布をひいて寝ていました。
園用の大きめの敷布団がないって事ですかね??
ちょっとわかりづらくてすいません💦💦
敷布団を毎週持ち帰って洗うって言うのがちょっと信じられなくて相談させていただきました。
一人一人持ってきたら場所もかなりとりますし😥
- ハニー(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うん?普通にお昼寝布団一式なので掛け布団と敷布団のセットですよね?保育園でもよく大きいセットかついで行ってる人見かけますしあるあるかなと思いますが🤔大変は大変だろうからお布団セット持参かどうかも保育園選ぶ基準になるとかもよく聞きますよね😅
たー
うちの園はよくあるこういう布団セット持っていってます☺️
週末持ち帰って敷布団、掛け布団のシーツを洗い、布団は干してました!
-
ハニー
写真までありがとうございます❤️
参考にさせていただきます‼️✨✨- 11月26日
退会ユーザー
前通ってた園では敷き布団と掛布団は月曜に持っていき、週末返してもらってました💦
子供用サイズの一式セットになってるもの買って持っていってましたよ✨
今の園は同じくバスタオル2枚で敷き布団は園で用意しているところです✨
園によってはそういうところもたくさんあると思います!
YY
昼寝布団セットとして、子供用品店で売ってます!
敷き布団は70×130cmくらいだと思います🤔
うちも息子が通ってた園ではお昼寝布団が必要でした!
シーツだけ毎週、持ち帰りでした!
布団ごと毎週、持ち帰りはかさばるし面倒ですよね💦
娘の園はハニーさんのお勤めだった園と同じくバスタオルなので、楽です😂
コメント