チャイルドシートは助手席後ろに取り付けても安全でしょうか?赤ちゃんと1人での運転や買い物に不安があります。
軽四のチャイルドシート取付けについて教えてください。
現在 軽四に乗ってます。
私は安全性も考えて運転席の後ろに取付けるつもりでしだが、主人が雪も降るし車体のバランスを考えて助手席の後ろに取付けたいと言います。
新生児のうちは里帰りなので私が運転し、後部座席に母を乗せての外出になるかと思います。
しかし、産後1カ月ちょいで自宅に帰る際は片道1時間の距離を1人で運転になると思います。
その後の買い物なども近場ではありますが1人が多いと思います。
助手席後ろの取付けはやはり危ないですか?
- たたたん♪(8歳)
コメント

m.i
うちは、助手席の後ろに取り付けていますよ〜!

@小さい恐竜のママ
チャイルドシートとお子さん乗せるだけじゃバランスそんなに気にしなくていいと思いますよ〜😊
そんなに気にされる方だと、
助手席の後ろにつけて、たえさんお子さん大人と乗る時のバランスが悪くなりませんか?笑
安全性が第1です!!
-
たたたん♪
ありがとうございます😊
主人がおかしいくらい車大好きなので…💦
自宅に帰るまでは検診時くらいしか乗らないと思うし、帰ってからも主人と出掛けるのはたまの週末くらいだと思うのでメインは子どもと自分だけだと思います。
雪道なので過剰に気にしてくれてるのだと思います。- 12月27日

ハロッズ
うちも助手席の後ろです。
運転席の後ろだと、自分が運転してると全く様子が見えないので。
助手席後ろでもたいして見えませんが、でも雰囲気はわかるし、乗せ下ろしも楽な気がします。
-
たたたん♪
ありがとうございます😊
載せ降ろしを考えるとたしかに助手席後ろがスペース的にも楽ですよね💦
N-oneなので狭いんですよー💦- 12月27日
たたたん♪
ありがとうございます😊
助手席後ろに取付けてみようと思います。
座席を前に出してつける面でも助手席後ろの方がつけやすそうなのて