※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
産婦人科・小児科

停留精巣の手術について小児科で再診断を受けるべきか、手術の入院費や日数について知りたいです。

停留精巣と生まれた時診断され降りてきていると言われ気にはして無かったのですが
最近触れないような気がして2歳までに手術をしたほうがいいと書いてあってこのような場合もう一度小児科で診てもらった方がいいのでしょうか?

手術になった場合入院費や日数はどのくらいになるのでしょうか…

コメント

りり

早めに診てもらった方がいいですよ🙌🏻
息子が生後間も無く停留精巣と診断され、10ヶ月で手術しました!
早めに元の位置に戻らないと将来不妊のリスクが高くなるみたいです💦
気になる時は診てもらうのが一番です🥲

手術は2泊3日で子ども医療費適応なので5000円ちょっとでした!

• 年子ママ

年子ママ

半年での検診でも問題ないって言われてたのでそこまで気にして無かったのです…
    早めにかかりつけの小児科で診てもらおうと思います😭

ありがとうございます!

• 11月27日

生まれたときから停留精巣で1歳7ヶ月で手術をしました!
出産した病院の小児科を受診していて、同病院の泌尿器科で手術や経過を診てもらっています🙆🏻‍♀️

入院は2泊3日で2万いかないくらいでした(このご時世なので個室希望して高めです)

事前にMRIの検査入院があり、こちらは1泊2日で1万弱でした(個室)

2歳近いので色々感じるものがあるようで、退院した後もしばらく大変でした🥹早めがいいと思います!