※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食事内容についての偏食かどうかについて相談しています。

これは偏食ですか?

朝は元から食べたり食べなかったりで、食べても白おむすびだけ食べています。

保育園の給食はいつも食べているようです。

夕食後の白ごはんはおかわりするほど食べますが、おかずは食べたり食べなかったりします。

野菜はどちらかというと苦手ですが食べられます。
白米、麺類、からあげ、ポテト、シチューが大好きです。
白米になにかかかっていたら嫌なようです。

↑をママ友に話したところ、偏食だと言われました。
私的には思っていなかったのでとてもびっくりしました。

主食を食べておけばいい、おかずも食べられるものは食べて食べられないものはひと口だけでも食べてくれたらいいと思っていて、白おにぎりを喜んで食べてくれるならこっちとしても助かる…と思っていたので、のんきに考えすぎていたかと落ち込みました。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

それで偏食と言われたら娘はどうなるんだ!ってレベルです😂😂😂

お野菜もおかずもたべるなんて立派じゃないですか!

うちの子は米とパンとフルーツしか食べてくれません😂

友達にはフルーツからビタミンとってるから大丈夫だ!元気なら100点だから!と言われ救われました😂(友達の子供はお米とウィンナーしかたべなかったらしい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    元気なら100点ですよね!💓
    うちはフルーツはあまり食べないので見習って欲しいと思ってしまいました💦笑
    気にしすぎてもよくないですよね💦

• 11月26日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

何でも食べてくれる!に越したことはないですが、食べられるものがあって、作る人が困ってないなら偏食であったとしても気にする必要はないのかなーと!
苦手なものもチャレンジできたら、我が家ではそれだけで花丸💮です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    確かに私は楽できてラッキー程度なので気にしなくて良さそうですね💦
    確かに苦手なものにチャレンジするだけで頑張ってますよね💓

• 11月26日