コメント
はじめてのママリ🔰
1日くらい何ら問題ないですよ🤭
ゆー
おにぎりだけとか、ふりかけご飯だけ余裕であるんでむしろおかずがあるだけマシだと思います👍
-
ゆの
本当ですか😭
すこし安心しました。
お昼ご飯はほぼ手料理作れなくて…冷凍食品、インスタント物ばかりです💦- 11月26日
だらり
ブロッコリーや人参茹でとくとそこにプラスしちゃって罪悪感消します😂
たらこスパゲティにはオクラ足したりしてます😂
困った時のきゅうりとミニトマトも👌🏻
-
ゆの
なるほどです💦
参考にさせていただきます🙇♂️- 11月26日
退会ユーザー
たまにいいんじゃないですか☺️
ママの息抜きのためにも🤭
私は冷食のみもありますよ😂
-
ゆの
それが、ほぼ毎日なんです💦
冷凍食品、子供用ラーメンとかそんなものばかりで🥲- 11月26日
-
退会ユーザー
ほぼ毎日か〜😔
それはちょっと気になりますね😵
ゆで卵とか冷奴とか
味噌汁をインスタントで薄めにして豆腐、わかめいれるとか
プチトマト、果物とか
何かしら1つでも足すといいかもですね🤔- 11月26日
ゆき
うち、酷いときはパンとバナナで終わってしまうときもあります😅
毎日でなければいっか✨と思ってます。毎日3食しっかり作るって大変ですし、子育てまだまだ長いので息抜きも大切ですよ。
うちは変なタイミングでお昼寝始まってお昼ご飯スキップしてしまう時もあります💦
-
ゆの
私も朝ごはんないときあります😭
うちもパンとか果物を出して終わりなときもあるので少し安心しました💦うちの場合は、ほぼ冷凍食品とかラーメンなので見直さないとですよね…- 11月26日
-
ゆき
冷凍食品も今は種類が増えてますし、うまく活用すれば問題ないと思いますよ。
私はみじん切りした野菜とウインナーでコンソメスープ作って冷凍しています。
野菜無いな…という時はそれを温めて出しています。- 11月26日
ママリ
良いと思いますよー!
冷凍のほうれん草とか野菜系も最近増えてるので、気になったら入れてみたら罪悪感減るのでは?😊
ぽっぽ
毎日はすこし気になるので
夜ご飯多めに作ってまわすとかはどうですか?
まる
子どもがしっかり食べることが一番だと思いますが、親としてはなんとなく罪悪感があるし、そろそろメニューを増やしたい頃ではありますよね。
我が家は冷凍食品はもちろん、ハムやちくわ、既製品の黒豆など毎日使います🥹 冷凍食品より少し体に良い気がしてるだけです笑 あと冷凍食品も値段が張るので…
昼ごはんはご飯にそうした惣菜、作り置きのおかず、が定番です。
あとはうちの子は煮野菜が好きなので、作り置きでおかず作って毎食のようにあげてます。炊飯器に切った野菜類入れて、水と白だし入れて20分。
炒飯は面倒ですが、混ぜご飯は難しいですか?冷凍ほうれん草チンして、そぼろとか卵炒めとかだけ作れば、なんとなくご飯作った風になります。
今日の昼は、ポケモンインスタントラーメンにするつもりを、中華麺を茹でてもやしとハムとアンパンマンかまぼこ乗せた手作り?ラーメンでした。(スープは中華だしに醤油と酒)
1品だけ手作り(ハンバーグにのせる目玉焼きとか)したら、少し罪悪感もよくなるかもしれません🙏🏻
ゆの
ほぼ、毎日なんです。。
あとは子供用ラーメンとかで、本当たまにしか手作りで作らないんです😢