子供が児相に一時保護され、手紙を書いて面会しようとしたが、児相の対応が不安定で混乱している。自分が間違っているのか不安に感じている。
子供が児相に一時保護されてます
火曜日に児相から最終段階でどうするか決まらなかったと言われました。
そこで、、お母さんから手紙を書いて貰って、子供の反応を見て、良ければ面会して、解除にするか検討と言われました。
火曜日の時点で児相は手紙を読まない、指摘もしない、
今回の件と謝罪、これからの事を書いて欲しいと言われました。
今後は実家へ帰るので、その事も書いていいのか聞いて承諾を得ました。
しかし、木曜日行ったら、児相は読むし会議もするしと言われました。
その面談の時に会議をした結果、あれもいらない、これ要らないと言われ消すように言われました。
火曜日の時点で児相に対しては書かなくていい。
子供の事だけ、お母さんが書きたい事をそのまま書いて欲しいと言われたんですが、今回の件で一つ消す、
一緒に帰ろうと書いてたところも消す。
最後に、約束事かいたりして、お願いだから、一緒帰ろうと書いたところも消せと言われした。
火曜日の電話の時に、担当の人は、私にも親にも同じことをいって電話してるのに、コロコロ変わりました。
木曜日の面談は4時間にもおよび、手紙の内容は児相が許可出した部分のみ、児相は追加してとは言ってないので、
方的に大丈夫と言われました。
金曜日の朝イチ仕事前に、児相へ持って行き、その日に子供に渡して話を聞く、月曜日の面会が出来るかどうかが決まるのに、渡してない、渡せなかった、所内が忙しくて、
輪に入っていこうと思ったけど無理でしたと言われました。
月曜日の面会は白紙になって、昨日、渡す時の会議もいるとか言われました。
昨日出来なくて、月曜日やるかも分からない、火曜日どうかも分からないとか言われました。
昨日の電話で、担当が、謝る事もなく、僕が早走りましたとか言ってきたんですが。
相手にするのも疲れました。
仕事も無理言って休みにして、児相から言われて全て面談も行ったし、約束事も提示しなきゃ行けないところも、全部してるのに、児相が最近、提示しろだの、面談かえろだの、色々。
今回の手紙の部分でも、子供にさえ伝わればいいと言われたのに。
1週間経っても出来るかどうかと言われたんですが、
もうやる気ないんでしょうか。
最近、忙しくてとか、人が〜とか、会議が〜とか
理由言われてつかれてきました。
私が何か間違っているんでしょうか
- リン(妊娠33週目, 妊娠33週目, 妊娠33週目, 2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
コメント
わるふぁーど
初めまして!
私も長男が最近まで児相で一時保護されてました!
差し支えなければどういった理由で一時保護中なのでしょうか?
内容が私が経験した事と似ていて気になって
コメントしました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
かなり慎重になっているようですね。面会するにも、漏れなく支援の引き継ぎをしなければならないので、曖昧な約束はできないことや、親がこうしてほしい、の意見は子供にとって負担になるので変えるように言われたのかと思います。
保護が二度目になると家庭復帰は遠ざかります。
振り回されてるのですから、疲れるのは当然ですよ。
-
リン
曖昧な約束をしてきたのは児相です。
手紙、面会も児相が今まで言わなかったのに、会議でそれをしてないなどと言われ、急にして欲しいと言われて、その日に面会の約束をして来たのも児相なんです。時間まで決めてきたのですが。- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
児相側も弁護士相談などして、連携しているので担当者の上席に代わってもらうなど対応してもらってもいいと思います。具体的になにがダメで、どうしたらいいのか、やったのに、なぜだめなのか明確にわかりやすく教えてほしいと伝えていいと思います。
会議を通さないと本来なら動けないのが行政です。現在、行政処分を受けている状態なので簡単にいかないのも事実あるのかと思います。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
虐待はあったんですか?
-
リン
今保護されてるのは長男です。
叩いてしまったのは次男に対してです。
その次男は1か月保護があり、義実家へ面倒を頼みました。
その後、長男が学校帰りに保護されました。
心理的虐待と言われました。- 11月27日
リン
虐待で保護されました。