※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ
産婦人科・小児科

乳首の周りが痒くて膿んでいる症状について相談です。同じ経験をされた方いますか?

8ヶ月の娘がいます。
母乳をあげているのですが、少し前からおっぱいが乾燥しているのか乳首の周りが痒くて痒くて、、かいてしまうと膿んでいるような液も出ます。。同じ方おられるのでしょうか?

コメント

まろち

私はアトピーでそんな感じでした。化膿してしまって汁が出てブラにひっついてカサブタがまた剥がれての繰り返しになって治りにくくなりますよ!
病院で相談したら、膿んで汁が出ている時は母乳禁止と言われ結局、2ヶ月も母乳をあげることができず完ミで育てました!
おっぱいは未だにぐずついているので早めに病院に行かれた方がいいと思いますよ(T-T)

• チロ

チロ

そうなんですか、、確かにカサブタになって、また痒くなって汁が出てなかなか治らないんです。。母乳禁止になるんですか?😭
    病気は産婦人科ですか?乳腺外来とかですか?

• 12月27日
  • まろち

まろち

皮膚科で診て貰ってから、産婦人科の助産師さんに診てもらい指示を仰ぎました(T-T)

• 12月27日