おしゃぶりを3ヶ月から使いたいですが、拒否する子もいるか心配です。入眠時に吸う癖があります。
おしゃぶりについて
完母で育ててて哺乳瓶拒否のお子さんをおもちで3ヶ月くらいからおしゃぶり与えられた方いますか?拒否らずに使えてますか?
上2人はおしゃぶりなしで育ててきましたが、ここにきておしゃぶりに頼りたい気持ちが強くなってきました。というのも入眠の際にこれでもかってくらい腕やらガーゼをジュパジュパ吸うんです😅授乳後すぐでも少し時間があいてからでも同じです。
ミルク育ちでもおしゃぶり拒否する子もいることは承知の上での質問です。
- ゆゆママ(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
lii
上の子は完母で哺乳瓶拒否でした!
おしゃぶりも何種類か試したんですがダメでした😭
ぽっぽ
完母から混合に変えたくて練習中です
おしゃぶりは使ってませんが
オーボールに哺乳瓶の乳首つけて遊ばせてます。
たまに吸ってます笑
こちらから吸って!とするより
遊ばせてるうちに気づいてくれませんかね??
-
ゆゆママ
遊ばせて慣らさせるという考えはなかったです!!
ちょっと試してみたくなりました。ひとつだけおしゃぶり買ってみます😆- 11月26日
-
ぽっぽ
効果あるかわかりませんが
おもちゃとして遊んでるうちに吸ってくれることもあるみたいなので試してみてください😌- 11月26日
-
ゆゆママ
ありがとうございます😊
- 11月26日
ゆゆママ
何種類試してもダメな子はダメって聞きます。。こればっかりはやってみないと分からないですかね💦
lii
おしゃぶりだけはする子もいるし本当やってみなきゃわからないと思います🙌🏻
ゆゆママ
試してみます!コメントありがとうございました♬